Алло, мама?! | Знания, мысли, новости — radnews.ru


Алло, мама?!

– Алло, мама?! Мамочка, – Алеша заплакал в трубку, – мамочка, я сбил ребенка! *** – Леха! Леха! – Стас тянул друга прочь из клуба и кричал в ухо: – Говорю, пошли кататься! Дам порулить отцовской тачкой! Алексей слабо сопротивлялся: хотелось танцевать до утра с теми девчонками из экономического института, но завтра зачет, а вылететь с бюджета Алексею не хотелось. – Давай! – прокричал он в ответ. – Как раз домой подкинешь! Мне все равно к зачету готовиться! Да и тебе тоже! Когда выбрались из толпы модно стриженных парней и девушек в цветастых и коротких платьях, Стас засмеялся: – Ты шутишь, братан?! – В смысле? – Стас поймал ключи от машины, сел на водительское место и завел мотор. – В коромысле! Ты мою фамилию знаешь? Этим преподам самим нужно готовиться к зачету со мной, – он неприятно засмеялся и небрежно махнул Алексею рукой, мол, «поехали, шеф!» Алексей аккуратно выехал на пустую ночную дорогу.

Из окна дуло прохладой, и Алексею уже не хотелось никуда торопиться: ах, если б было можно кататься так всю ночь и не думать ни о каких делах в институте, подработке, планах на лето… – Слушай, ментов ночью нет, ты как старик! Давай, разгоняйся! – Стас смешно изобразил старика за рулем автомобиля и закашлял Алексею в ухо. – Слушай, я недавно только права получил, не хочу потом проблем, – начал злиться Алексей, а Стаса это как будто только веселило, и он то и дело подначивал. – Леха, вот мне батя визитку дал, даже если и попадем, они, как увидят ее, встанут по стойке смирно, вылижут тебя с ног до головы и до дома еще проводят! – он пьяно засмеялся. – А кто батя у тебя? – поинтересовался Алексей. – Батя мой? А папка у меня законы пишет… для всего вашего тухлого города! Давай уже, гони, а!

И Алексей разгонялся, сначала до 100, потом все больше и больше… Машина взвизгивала, а им казалось, что она лишь медленно проплывает вдоль неподвижной линии деревьев и столбов. Алексей улыбнулся, когда на дорогу выбежал какой-то мальчишка. Дети ведь не гуляют среди ночи, показалось… Хрупкое тело ударилось о капот и отлетело в сторону, а потом жизнь осколками осыпалась на землю. И Алексею казалось, что он видит каждый из этих осколков. *** В городской больнице № 3 поднялся шум. Какой-то пьяный водитель сбил ребенка: переломы, черепно-мозговая, разрывы внутренних органов, повреждение позвоночника… Мария Семеновна Крупцова работала анестезиологом в городской больнице № 3 уже около пятнадцати лет.

Сегодня на стол кинули кусок освежеванного мяса, который когда-то был маленьким мальчиком. И даже Мария Семеновна, скупая на эмоции и уставшая от жизни женщина, не смогла сдержаться. Медсестры, врачи, все, кто только мог, боролись за угасающую игрушечную жизнь ребенка. А потом, когда все закончилось, Мария Семеновна только и могла безучастно слушать пересуды коллег в ординаторской, смотреть в пустоту и апатично перебирать в уме воспоминания о прошедшей ночи. – Мария Семеновна! К телефону! – Кто? – голос Крупцовой звучал сипло и глухо. – Сын ваш! Мария Семеновна подошла и взяла трубку: – Леша, говори, быстро только… – Алло, мама?! Мамочка, – Алеша заплакал в трубку, – мамочка, я сбил ребенка!

Чиркова Г.Л., преподаватель русского языка и литературы БПОУ ОО «Омский авиационный колледж им. Н. Е. Жуковского»

 


Комментировать


семь × = 14

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru