Амбициозные планы Росатома | Знания, мысли, новости — radnews.ru


Амбициозные планы Росатома

Амбициозные планы Росатома

Амбициозные планы Росатома

После событий на АЭС в Фукусиме на фоне общего замешательства и небольшого спада в сфере мировой атомной индустрии Госкорпорация Росатом объявила о намерении укрепить свои позиции на международном рынке. При этом общая ситуация, как в мире, так и внутри России, удивительным образом стала способствовать реализации этих намерений.

В «Стратегии развития ГК «Росатом» до 2030 года» директор по стратегии и инвестициям И.А. Караваев заявил о притязаниях Росатома на лидерство в глобальном масштабе. Согласно заявленной стратегии к 2030 году мощности атомных станций Росатома должны быть увеличены в 2,5 раза, за рубежом должны быть введены в эксплуатацию 30 ядерных блоков. Консолидированная выручка Корпорации должна достигнуть 75 млрд долл.

Активизация усилий российских атомщиков по прорыву к мировому лидерству происходит на фоне осторожной политики в области ядерных технологий со стороны многих стран мира. Так, Германия объявила о полном отказе от атомных станций и приступила к ускоренному выводу из эксплуатации действующих ядерных блоков. Остановлены атомные реакторы Японии. Бельгия, Швейцария, Италия, Венесуэла, Тайвань и Филиппины приостановили либо вообще отказались от дальнейших планов развития атомной индустрии на своей территории.

Амбициозные планы Росатома завораживают своей решительностью и напором. Складывается ощущение, что под очарование грандиозных замыслов российских атомщиков попали не только рядовые жители России, но и высшее руководство страны.

Ф. Марьясов


Комментировать


шесть + 3 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru