Анализ проблем трудоустройства выпускников российских вузов

С проблемами трудоустройства зачастую сталкиваются выпускники различных образовательных организаций. И за счет этих трудностей повышается безработица среди молодежи, а это значит, самая динамичная и активная часть населения простаивает, когда она могла бы развивать экономику и повышать тем самым уровень жизни населения. Таким образом, проблема трудоустройства выпускников стала проблемой государства и Федеральная служба государственной статистики провела выборочное наблюдение на данную тему в 2016 г., чтобы выяснить, каково же истинное положение выпускников на рынке труда. При устройстве на работу молодые специалисты испытывают ряд трудностей. Согласно выборочному наблюдению трудоустройства выпускников 2016 г. из 7 млн выпускников, искавших работу, 5,5 млн столкнулись с трудностями [2].

Одной из основных проблем при трудоустройстве выпускников выступает отсутствие стажа. Работодатель хочет видеть квалифицированного специалиста с опытом работы, которым только что отучившийся молодой человек не является. Поэтому молодежь вступает в конкуренцию с другими возрастными группами [3]. Из 5,5 млн выпускников, столкнувшихся с трудностями, 3,8 млн выпускников (70%) имели трудности из-за отсутствия опыта работы (стажа) [2]. Часть молодых специалистов начинает работу во время обучения, чтобы к моменту окончания иметь необходимый опыт. Но большинство студентов сталкиваются с рядом трудностей, связанных с совмещением обучения (особенно если это дневная форма) и работы. Поэтому по данным государственной службы статистики менее 50 % выпускников работали во время обучения. Еще одной проблемой при трудоустройстве выступает дискриминация.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

И дискриминируют больше женщин (63,4 тыс. чел), чем мужчин (13,7 тыс. чел) [2]. Трудность заключается в том, что при устройстве на работу работодатель отдает предпочтение кандидатам мужского пола. Особенно в данную зону риска попадают молодые женщины, находящиеся в законном браке и не имеющие детей. В этом случае работодатель не исключает вероятность скорой беременности. И не желая нести лишние расходы на оплату декретного отпуска, берёт на работу более предпочтительных для себя кандидатов [1]. В целом, чаще всего с трудностями сталкиваются выпускники бакалавриата и меньше всего выпускники подготовки кадров высшей квалификации [2].

Это объясняется тем, что в большинстве случаев работодатели рассматривают выпускников бакалавриата как «неполноценных» специалистов. И более желательными работниками для них становятся выпускники подготовки кадров высшей квалификации. Из приведенных выше данных, еще раз отметим, что проблема отсутствия стажа является главной при трудоустройстве выпускников. Она кардинальным образом влияет на выбор работы. Довольно часто из-за этой проблемы для многих выпускников работа по специальности становится недосягаемой и приходится искать другие возможности заработка.

1. Богданова О. М., Холопова Л. А. Рынок труда и молодежь // Концепт. – 2014. – Спецвыпуск № 09. C.4 2. Выборочное наблюдение трудоустройства выпускников 2016г. [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_trudoustr/index.html (дата обращения 20. 01. 2018) 3. Курышов И.В. Специфика молодежного рынка труда // Вестник Поволжского института управления. – 2008. C.154 4. Медведева И.В., Баркова В.В. Поиск работы молодыми специалистами: проблемы и их решения // Вестник КемГУ. – 2013. — №4 (56). Т.1. C.245

Горьковая Ольга Павловна

Матыкина Виктория Сергеевна


Комментировать


четыре − 1 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru