Время + жизнь = часы + календарь?

Время + жизнь = часы + календарь?

Время + жизнь = часы + календарь?

Жизнь  саму по себе нельзя назвать ни хорошей, ни плохой. Такой, какая она есть, воплощаем ее мы, зачастую не замечая, как она протекает, бежит мимо…

Время гармонично сочетает в себе множество мгновений и то, что называется вечностью. Оно бесшумно и постоянно идет вперед, удивляя своей незримостью и неуловимостью. Мы располагаем лишь его «маяками» в виде часов и календаря. Ранее мы делали некоторые рассуждения о времени в пути , о том как проводить его эффективно. Большей частью они касались чтения как идеального метода «не терять» время.

В современном мобильном телефоне есть электронный календарь, который автоматически отсчитывает числа месяцев и дни недели. Наблюдаю за ними, каждый день символически «держу в руках», который ускользает в недрах памяти привычного гаджета, помогающего планировать время, напоминать о важных событиях и записывать самые ценные и неожиданные мысли.

Смотрю на записи прошедшего дня, маленькую часть моей жизни и никогда не жалею о нем. Каждый день, запечатленный в собственной памяти, зафиксированный моим электронным помощником принес удовольствие жизни, которое воспринимается с благодарностью. День принес много интересных идей, подарил общение с людьми и приятные каждодневные хлопоты.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Время - явление непростое и порой мифическое. С самых древних времен каждая философская система или научная школа, пытающиеся дать логичное объяснение картины мира, использовали эту категорию для своих обоснований. В любой науке просматривается много общего с этим феноменом. Известно, что успех начинается с мысли. И человек не может прийти к нему, не может мыслить, без таких понятий как »будущее», «настоящее» и «прошлое».

Часто приходит желание вспоминать прошлое. Плохое в нем воспринимать как уроки, хорошее как приятные воспоминания. Иногда испытывается удивление от того, как явно просматриваются взаимосвязи в событиях прошлого. Их очень полезно выявлять, делать свои выводы, записывать и дарить в общении другим людям. Попробуйте. Хотите подарить человеку по настоящему хороший, ценный подарок? Подарите ему свое время!

Будущее вызывает не меньший интерес, чем прошлое. Планы, мечты, все мыслимые способы заглянуть в будущее не дают покоя нашему сознанию. Утверждается, что будущее делается в настоящем, с этим нельзя не согласиться, но фактор случайности всегда следует учитывать, всегда найдется что-нибудь то, что не было предусмотрено, не было учтено в планах на будущее. Генри Форд в свое время говорил примерно так: «если все идет хорошо, значит ты что-то не предусмотрел».

Гадалки и экстрасенсы пытаются пролить свет на возможные жизненные случайности, но яркость его слишком мала, чтобы увидеть будущее. Мне всегда нравилась мысль о том, что без знания прошлого нельзя понять событий настоящего и просто невозможно представить себе будущее. 

Такая вот удивительная и невидимая цепь времен. Знания о прошлом надо уметь накапливать и систематизировать, что дает возможность делать правильные выводы в настоящем и возможность хоть как-то воздействовать на будущее.

Если представить, что день завтрашний не настанет, будущее не придет, то каждый человек будет растерян  и ошеломлен, будет нанесен удар по его действенности. Утратится желание мыслить, двигаться вперед. Поэтому мудрость говорить о том, что никогда нельзя отказываться от событий прошлого и идей будущего, ибо смысл жизни проявляется в случае, когда она является во всей протяженности.

Она не делится на «было» и «стало», она прекрасна в своей непрерывности. Отрезок, на котором лежат точки «вчера», «сегодня» и «завтра» предстает взору в уникальном единстве и совокупность любых его  других точек и есть сама жизнь, делящаяся с нами ценнейшим секретом: чем больше мы стараемся сделать, тем больше мы успеваем (тем больше нам сопутствует успех), тем больше нам даруется возможность сделать что-то еще.

И кто сетует на отсутствие вдохновения хочется сказать — оно придет во время работы!


Комментировать


шесть + 1 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru