Встреча студии «Полиграфомания»: как научиться жить у художников

Г.В.Векшин - руководитель студии

Г.В.Векшин — руководитель студии

28 октября в Галерее искусств «Печатный двор Ивана Федорова» на Садовой-Спасской состоялась творческая встреча литературной студии «Полиграфомания” с авторами и создателями недавно отрывшейся выставки художников Московского Политеха «Книжные традиции».

Участники мероприятия обсудили выставку, поделились новостями творческой жизни и планами, провели маленький концерт.

Открыла встречу Катерина Рябинина — художественный руководитель Галереи искусств. Она рассказала, что основной идеей выставки было объединить работы разных эпох, времен и поколений. О своем видении искусства рассказала художник-автор выставки Елена Абдулаева.

Катерина Рябинина

Катерина Рябинина

В стенах галереи в это вечер собрались истинные ценители книжного искусства — художники, писатели и издатели, неравнодушные не только к графике, но и к поэзии и музыке. Среди выступающих были известные участники литературной студии и молодые поэты, которые только начали свой творческий путь. На сцену вышли Ксения Мельникова, Татьяна Коник (лауреат Турнира поэтов этого года). О роли художника в современной жизни говорил руководитель студии «Полиграфомания» профессор Георгий Викторович Векшин, с новыми стихами выступили хорошо известные публике поэты Максим Маркевич, Сергей Гейченко и Георгий Шерстнев. Стихотворение Артема Борисова, который не смог присутствовать на встрече, прочитал Евгений Младшнев.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Музыкальная часть вечера прошла в компании Романа Ухина, Ирины Шпилевой и Наталии Москалёвой, при участии блюзмена и лидера группы «Станция мир» Владимира Кожекина. Они зарядили аудиторию песнями «Карман ваты» и «King of the Вongo».

"Мини-хорик"

«Мини-хорик»

Порадовала своим присутствием и Евгения Ловгун, недавно одержавшая блестящую победу на Восьмом открытом турнире поэтов Полиграфа-Политеха. Она прочитала лирическое стихотворение «Расчеши мои волосы, мама… » и представила свою первую книгу, созданную дружеским коллективом релакторов и художников.

Дарья Жигалова, студентка факультета журналистики, покорила всех присутствующих своими стихами и песнями под гитару.

Вечер прошел в живой и непринужденной атмосфере. Каждый смог почувствовать себя частью творческий жизни «Полиграфомании» и согреться вдохновением в холодный октябрьский вечер. «Высокая мечта состоит в том, что редакторы, журналисты, да и кто угодно, — начнут наконец-то учиться жить у художников — учиться у них самоотверженно работать на творческий результат»,- сказал Г.В.Векшин.

Дорофеева Александра


Комментировать


9 × семь =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru