Выходит двойка по геометрии. Могут ли отчислить из школы?

Читать - это значит писать

Учусь в 10-м классе. По геометрии может выйти двойка, совсем ее не понимаю. Могут ли меня отчислить из школы? Вадим О Если учащийся получил двойку по итогам года (в отдельных случаях по итогам полугодия или четверти — это определено в локальных актах школы), у него образовалась академическая задолженность. Какие последствия могут быть? Двойка за год по одному или нескольким предметам не является основанием для отчисления из школы. Даже если администрация школы будет настаивать на том, что вы должны уйти, потому что получили двойку за год, такая постановка вопроса незаконна.

Остаться или перейти в другую школу, выбрать индивидуальную форму обучения — это только ваше решение. Учащийся, имеющий академическую задолженность, имеет право:

• перейти в следующий класс условно до момента исправления оценок;

• дважды пройти промежуточную аттестацию (попытаться исправить оценку) в сроки, установленные школой, в течение одного года (в указанный период не включается время болезни ученика при условии наличия подтверждающих документов); • при наличии сомнений в объективности выставления оценок требовать включения в состав комиссии, которая проводит промежуточную аттестацию, педагогов из другой школы. Учащемуся дается 2 попытки сдать академическую задолженность по каждому предмету.

В первый раз предмет сдается учителю, который преподает предмет. Второй раз создается специальная комиссия. Сроки пересдачи должны быть определены в соответствующем положении на сайте школы.

Администрация школы обязана создать условия обучающемуся для ликвидации академической задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации. Это означает, что, перед тем как администрация поставит родителей перед выбором — переводить учащегося в другую школу или оставлять на второй год, она должна обеспечить возможность пересдачи, организовать при необходимости дополнительные консультации, установить сроки пересдачи.

При необходимости родители учащегося могут сами обратиться к руководству школы, направив заявление с просьбой обеспечить возможность пересдачи.

Если исправить оценки не удалось, родители учащегося имеют право выбрать один из нескольких вариантов.

• Остаться на второй год.

• Перейти на обучение по адаптированным программам, например в коррекционную школу, в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо перейти в вечернюю школу.

• Перейти на индивидуальную форму обучения (т.е. остаться на индивидуальной форме обучения в своей школе, если в ней такая возможность предусмотрена, либо перейти в другую школу, которая имеет соответствующее положение).

Советую вам по возможности нанять репетитора. Возможно, что вы не понимаете преподавателя своей школы. Либо попросите позаниматься с вами кого-то из учеников — тех, кто хорошо знает это предмет.


Комментировать


+ семь = 15

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru