Выходные в парке «Какаду»

2

На севере Австралии расположен необыкновенный национальный парк, название которого произошло от племени аборигенов, населявших эти земли, — «Какаду». В 1981 г. он был включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. И неспроста. Помимо уникальных видов растений и животных, а также удивительной красоты водопадов, в парке есть нечто более интересное.

Главная достопримечательность «Какаду» находится в урочище Убирр — Во время путешествия по Австралии обязательно совершите тур по Великой океанской дороге, которая в 1961 г. была признана самой живописной дорогой в мире. Изначально задуманная как воинский мемориал жертвам Первой мировой войны, сегодня она является одной из наиболее популярных достопримечательностей штата Виктория. На протяжении всего маршрута вы увидите великолепные пейзажи и уникальные природные объекты.

Во многих местах близ дороги открыт доступ к песчаным пляжам и национальным паркам. Здесь можно рассездесь представлены самые восхитительные коллекции наскальной живописи древних людей. Скала Убирр находится посреди огромной, плоской, поросшей зеленью долины.

Первые рисунки появились здесь почти сразу после того, как нога человека ступила на территорию Австралии, то есть около 40 тыс. лет назад. Сегодня Убирр — известное место, однако посетители сюда заходят редко, чтобы не тревожить многовековое спокойствие здешних мест.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Ю. П. Андрушкевич


Комментировать


восемь + 5 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru