В вулканическую Доминику

1

Доминика — самый молодой остров в Карибском море. Своим появлением он обязан извержению вулкана. Сегодня на этом клочке суши нет действующих вулканов, но об их бывшей деятельности напоминают гейзеры, горячие источники и кипящие озера, а также черные и серые пески пляжей. Отдых здесь положительно скажется на здоровье, укрепит организм и прибавит сил.

Побалуйте себя лежанием на черном песке, искупайтесь в горячих источниках. Посетите великолепный национальный парк «Морн-Труа-Питон», расположенный у подножья одноименной горы. Здесь вы увидите кипящее озеро и изумрудный водоем Эмералд-Пул, цвет воды в котором связан с высокой концентрацией минеральных солей в воде.

Не пропустите парк «Нозерн Форест», где можно подняться на самую высокую вершину Доминики — вулкан Дьяблотен и увидеть редких попугаев. Проведите денек в городе Розо, бедной достопримечательностями, но удивительно живописной столице Доминики, наслаждаясь неспешной прогулкой по центру города. Недалеко отсюда есть отличные места для дайвинга. Не менее разнообразен и подводный мир у северного побережья Доминики, а на восточном берегу вы сможете увидеть дельфинов и китов.


Комментировать


8 + = двенадать

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru