В гору

1

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал» — поется в знаменитой песне Владиира Высоцкого. Эту же фразу часто можно услышать от профессиональных альпинистов и любителей горных хребтов. Испания манит сердца отважных горовосходителей, влюбленных в красоту природы, и дарит возможность быть выше облаков.

АЛЬПИНИЗМ

Альпинизм зародился 8 августа 1786 года после покорения врачом Мишелем-Габриэлем Паккардом и горным проводником Жаком Бальма высшей точки Альп — Монблана. С тех пор люди покорили много горных вершин: от Балиала на Кавказе, высотой 4007 метров, до самых высоких в мире — Эльбруса, Эвереста, Килиманджаро. В настоящее время почти в каждом городе есть оборудованный зал либо клуб альпинистов для занятий по подготовке к восхождению, обучению навыкам и техническим знаниям, а также стена для скалолазания, которое является непосредственным занятием альпинистов. Многих людей вдохновляет дух, живущий в сердцах известных покорителей гор.

ЛЮДИ

Райнхольд Месснер — итальянский альпинист и исследователь. Месснер признан самым знаменитым альпинистом в мировой истории: 3000 покорённых гор и 100 первовосхождений. Он славится своими быстрыми восхождениями на Эверест и другие вершины, без дополнительного кислорода и продуманной программы. Николай Орлов — великий человек и первый незрячий российский спортсмен, покоривший гору Памир. В его планах ещё не одно восхождение. Эрик Вейенмайер — слепой альпинист, покоривший самые высокие пики мира. Многогранная личность, он не останавливается на достигнутом, а также занимается дайвингом, марафонами.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

ГОРНАЯ ИСПАНИЯ

В Испании существуют два альпинистских направления: Пиренеи на севере и Сьерра-Невада — в южной части. Пики Пиренеев, горной системы между Испанией и Францией, достигают высотой 300 м и подходят начинающим горным туристам, любителям комфорта и налаженной инфраструктуры. Здесь достаточное количество гостиниц, кафе и развлекательных мест. Также здесь находится самый высокий водопад Европы высотой 800 метров и ледяные пещеры, на высоте 2500 метров над уровнем моря, — подходящее место для странствующих туристов. Пейзажи Пиренеев завораживают, впечатляют и заставляют задуматься о тайне создания такой удивительной природы, которая вобрала в себя снежные скалы, луга и лесную местность.

Сьерра-Невада — популярное туристическое место, завлекает своим тёплым климатом, ярким солнцем и потрясающими пейзажами. Самая высокая точка — гора Муласен (3478 м). Для пеших походов и лыжного спорта на территории гор располагается национальный парк, который находится в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не пропустите здешний тибетский монастырь, ботанический сад и высокогорную обсерваторию. Нельзя не упомянуть о находке для альпинистов и экстремалов: в провинции Андалусии находится самое крутое ущелье — каньон Эль-Чорро. Альпинизм, как вид спорта и активного отдыха, способствует не только коллекционированию красивых фотографий и впечатлений, а раскрывает ваш потенциал — появляются новые мысли, много сил и желание жить!

 


Комментировать


− 3 = ноль

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru