В преддверии 8 марта: о женщинах и о любви

Будьте счастливы, дорогие женщины!

Будьте счастливы, дорогие женщины!

Ко дню 8 марта есть большое желание написать о женщинах, что будет моим скромным поздравлением, в этот самый красивый из всех весенних праздников и самый весенний из всех красивых!
Говорить о женщинах это значит говорить о любви. Эта неиссякаемая веками тема будоражит умы мужчин и никогда не дает покоя женщинам. Со школьной скамьи дети знакомятся с литературой о любви, о ее величественности и трагизме. Полярность просматривается четкая — счастливая любовь и несбыточная, несостоявшаяся. Остальные виды  можно рассматривать как производные от них.
Когда-то я помню, слушал одного автора, он вел речь о том, как нужно писать книги. Запомнилось то, что одним из основных положений его теории является то, что в литературном произведении должен быть конфликт — это заинтересует, «зацепит» читателя. И чем он острее, тем интерес читательской аудитории будет выше. В тему любви конфликтность вплетена с самого начала эволюции человеческой культуры и искусства. 
Оценивая все, что когда-то прочитано о любви, можно сделать вывод, что счастливая любовь занимает не главенствующую роль в литературе, о ней говорится очень мало, да и без должного желания. Чем больше любви и страсти разгорается между героями и героинями, тем больше драматизм, который неизбежно раскроет автор в своем произведении.
Истории любви становится не счастьем навек, а трагедией двух сердец, а иногда и больше. Перед живыми глазами читателей, полных поиска ответов на такие важные для каждого вопросы, как любовь и счастье в большинстве случаев разыгрываются сценарии по обретению горького опыта.
Мария Цветаева, будучи от роду всего шести лет узнала историю Татьяны Лариной и Евгения Онегина и впоследствии призналась: «Я с той самой минуты не захотела быть счастливой и этим себя на нелюбовь обрекла» («Мой Пушкин»). Однозначный символ любви без взаимности, без возможности счастья. Знак судьбы, преподающий урок, воплощающий в себе смелость, гордость, одиночество и верность. Вывод, к которому пришла великая поэтесса дарит нерадужные перспективы для русской женщины: выбор доли либо Анны Каренины, либо Татьяны Лариной. Либо на рельсы после исполнения желаний, либо признания после замужества. Как трудно осознавать такую печаль! С каким сожалением воспринимается то, что что ответственность за такие трагичные жизненные истории ложится на женщину. Она становится героиней, от которой все зависит, все страдания пройдут через ее сердце, оставив сначала боль, а потом душевные раны.

Едва ли не самое главное событие XX века

- выход женщин на авансцену эпохи.
Наравне с мужчинами они стали определять ход истории,
судьбы науки и умонастроения своего времени.
Давайте же мы, мужчины стараться не допускать этого! Давайте уметь делить ответственность в печали, а в обычной жизни, в которой всем хочется пожелать огромной любви, давайте уметь брать ответственность за все житейские дела на себя, а женщины пусть остаются нашими самыми любимыми и самыми прекрасными в окружении нас, желающих сделать их счастливыми, не только в день 8 марта!
Не осудите меня за излишний патриотизм, но у каждого народа есть свои идеалы, Россия же славится идеалом  своей женщины — она самая красивая и мудрая, добрая и прекрасная. Русская невеста — мечта иностранца, но так хочется, чтобы русские невесты мечтали о русских женихах, потому, что они лучше во всех отношениях. Россия сильна женщинами, и эта сила должна исходить от сильных мужчин, с которыми женщинам ничего не страшно, ради которых она способна на решительные поступки и может всем пожертвовать ради любви. Это величие женщин воспевалось многими нашими великими авторами: Тургеневым, Гончаровым, Некрасовым.
Анечка я тебя очень люблю! С прекрасным весенним праздником тебя! Все, что я хочу — чтобы ты была всегда счастлива!
В России женщины славятся заботливостью, развитостью материнских инстинктов, они поддерживают мужчин, ставя во главу угла отношения между людьми и качество жизни. Давайте и мы мужчины, немного поработаем над своей «культурой» и критически оценим такие блага как амбициозность, соревновательность и накопление сумм на банковских счетах. Давайте будем внимательны к женщинам не только в день 8 марта!
С наступающим праздником дорогие женщины! Здоровья Вам, и счастливой ЛЮБВИ!

Комментировать


5 × два =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru