Гуанчжоу – начало морского Шелкового пути!

Гуанчжоу третий по значимости, численности населения (14, 485 млн.чел. и св. 20 млн. вместе с приезжими ) и величине город Китая после Пекина и Шанхая. Основан как торговый порт в 862 г.до н.э. Стал главным перевалочным пунктом на морских трасах легендарного Великого шелкового пути, сохранил богатую историю, уникальный колорит.

Это ультрасовременный центр торговли и промышленности общемирового значения и главный культурный и образовательный центр. Имеет статус важнейшего транспортного узла в юго-восточном регионе КНР. Город, находящийся на живописных берегах реки Чжудзян, украшают современные, высокотехнологичных сооружения и узкие средневековые улочки с невысокими глинобитными и бамбуковыми строениями. А крупномасштабные торгово-развлекательные центры и финансовые учреждения с административными зданиями и роскошными особняками полностью соответствуют современному имиджу города. Находится в 2 часах пути от Гонконга в случае поездки на скоростном поезде.

Гуанчжоу (Guangzhou) еще называют: «Суй чен» «город рисовых колосьев» или «Ян чен» — «город коз». Это связано с преданием, по которому на его месте была деревня, жители которой умирали от голода. С целью их спасения с неба спустились пять богов на пяти козлах, и у каждого животного во рту было по пять рисовых колосьев, которыми жители утолили голод и засеяли поля, что спасло их от гибели и привело к процветанию поселения. Поэтому, статуи Пяти козлов, ставшие символом города, разместили в одном из самых живописных парков Юесю. Здесь же находится пятиэтажная Башня Чжэньхай, из которой открывается шикарный вид на парк. Поклонникам красот природы предлагаем посетить Парк орхидей, и Ботанический сад Южного Китая.

Международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь (Guangzhou Baiyun International Airport, IATA: CAN) крупнейший в Южном Китае после Гонконгского. Является базовым для авиакомпании China Southern Airlines рейсами которой связан с крупными городами КНР, Европы, Севе. Америки, Юж. Кореи, Японии, Ю-Вост. Азии. Связан с городом метро. В Гуанчжоу 123 исторических памятников и свыше 40 туристических достопримечательностей. Город прославился неповторимым местным колоритом и многочисленными фестивалями, привлекающими туристов со всего мира. Ежегодно к Празднику Весны (Новый год по китайскому лунному календарю в кон. января-феврале) здесь проводится Фестиваль цветов и улицы украшают цветочные композиции, превращающие город в цветущий сад. А в мае здесь проходят соревнования лучших китайских гребцов на красочно оформленных драконовых лодках. Это очень увлекательное зрелище! Во время фестиваля национальной кухни в галерее вкусной еды лучшие повара со всей Поднебесной готовят и представляют шедевры своего кулинарного искусства. Гуанчжоу – это настоящий рай для гурманов. Здесь много кафе и ресторанов с очень вкусной и разнообразной едой, отвечающей самым взыскательным вкусам. Занимает территорию в 7434,4 кв. км. Численность населения 14,4 млн. Из Гуанчжоу легко добраться до близко расположенных Гонконга и Макао (ради казино, смотровой башни и португальской архитектуры).

КЛИМАТ

В Гуанчжоу тёплый и влажный климат. Среднегодовая t +22 град. Сезон дождей с марта по июль с тропическими ливнями и t до +40. В другие месяцы здесь теплая погода.

ТРАНСПОРТ

Для пользования общественным транспортом рекомендуется купить многоцелевой билет Ling Nan Tong – Yang Cheng Tong. Эта депозитная карта используется и для общественных телефонов, парковок, магазинов. Удобнее всего для проезда: метро, где названия станций приводятся на английском и китайском и такси, где водителей не владеют английским, но им можно показать карточку места назначения с названием на китайском, которую следует носить с собой. ! Меры предосторожности Гуанчжоу открытый порт для всего мира, с толерантным отношение к разным культурам, где случаются мелкие кражи в торговых зонах. На дорогах пешеходам здесь не уступают, из-за чего случаются несчастные случаи. За незаконный оборот наркотиков здесь грозит смертная казнь.


Комментировать


3 + шесть =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru