Депрессия у матери

После родов, гормональная деятельность может привести к изменениям в настроении матери. Она может грустить и плакать, хотя все, казалось бы, идѐт хорошо. Это вполне обычное явление.

Примерно через 3-5 дней после родов чувствуют около четырех из пяти матерей так называемый "Блюз ребенка", который может продлиться несколько недель. Типичными симптомами являются плаксивость, перепады настроения и раздражительность, иногда даже отсутствие аппетита и проблемы со сном. Такое состояние не требует медицинского вмешательства, достаточно поддержки и понимания близких людей. Как правило, душу облегчает разговор с супругом или близкой подругой. Улучшение общего физического состояния, благодаря достаточному количеству сна и здоровому питанию, благотворно отражается на ситуации.

Примерно каждая пятая мать подвергается симптомам депрессии, которая может длиться в течение нескольких месяцев после рождения. Часто сама женщина даже не замечает симптомы легкой депрессии, или таким образом она пытается скрыть свои симптомы. Важно, чтобы она обсудила своѐ состояние с медсестрой или с врачом как можно быстрее, так как затянувшаяся послеродовая депрессия может привести к хронической депрессии и тревоге.

Депрессию важно лечить не только ради мамы, но и с точки зрения развития ребенка. В некоторых медицинских центрах есть группы поддержки матерей: другие мамы, находящиеся в такой же ситуации понимают чувства депремированной матери и оказывают ей поддержку в материнстве.Роль отца, в подобной ситуации особенно важна. С другой стороны, отцы, после рождения ребѐнка, также могут быть в подавленном состоянии. Мужчины с подобными вопросами, также могут обратиться в консультацию за помощью.


Комментировать


× четыре = 24

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru