Добро пожаловать в Екатеринбург!

Добро пожаловать в Екатеринбург!

Добро пожаловать в Екатеринбург!

Уральский ФО

Уже на стадии проектирования Екатеринбургского металлургического завода в 1720-х гг. предопределили будущее положение города в экономике всего Урала. Основателями города считают В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина, двух выдающихся администраторов первой половины XVIII в. Строительство крупнейшего металлургического завода завершилось в 1723 г. Одновременно были созданы крепостные сооружения, защищавшие завод. Екатеринбургская крепость сыграла ключевую роль в удержании правительством контроля над Уралом во время Пугачёвского бунта. С 1781 г. Екатеринбург — уездный город Пермской губернии.

Тем не менее именно отсюда Горная канцелярия осуществляла управление уральскими заводами. В городе также размещались Уральская химическая и Уральская золотосплавочная лаборатории. Екатеринбург известен не только металлургической продукцией, но и произведениями декоративно-прикладного искусства. С 1751 г. действовала Екатеринбургская гранильная фабрика, выпускавшая изделия из яшмы и других горных пород, которые предназначались в том числе для убранства Зимнего дворца.

Сейчас город является одним из самых динамично развивающихся на Урале, крупным промышленным и научно-образовательным центром.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

До Екатеринбурга из Москвы легче добраться на самолете — от 7000 RUB в обе стороны. Для тех, кто предпочитает наземный транспорт, подойдет поезд — от 2500 RUB (плацкарта), 27 ч. Проживание в гостиницах Екатеринбурга: одно/ двухместный номер — от 700–1400/2000 RUB с человека.

Великая Россия. Все города от Калининграда до Владивостока / авт. текста Павел Владимирович Лурье.


Комментировать


шесть − 3 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru