Добро пожаловать в Новосибирск!

Добро пожаловать в Новосибирск!

Добро пожаловать в Новосибирск!

Сибирский ФО Новосибирск — скорее детище советской эпохи, хотя город и был основан в 1893 г. при создании Транссибирской магистрали. В 1912 г. от Транссиба на Алтай началось строительство железной дороги, и узлом железных дорог был выбран именно Ново-Николаевск (имя города до 1926 г.). В 1925 г. Новосибирск стал центром Сибирского края.

С этого момента началось стремительное развитие научного потенциала города, поскольку для изучения и освоения Западной Сибири в Новосибирске открыли Общество изучения Сибири и краевое отделение Всесоюзной ассоциации работников науки и техники для содействия социалистическому строительству.

В годы Великой Отечественной войны в город были эвакуированы многочисленные машиностроительные и химические заводы, что дало толчок к развитию новосибирского производства. В 1943 г. в Новосибирске создали Западно-Сибирский филиал Академии наук СССР, который стал ядром образованного в 1957 г. Сибирского отделения АН СССР. Научные и образовательные учреждения города были размещены в Новосибирском Академгородке. В наше время там находится технопарк, где размещаются современные высокотехнологичные компании.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

До административного центра Новосибирской области из Москвы можно добраться на самолете — от 6500 RUB в обе стороны, на поезде — 4000 RUB (плацкарта), 49–55 ч. Проживание в гостиницах Новосибирска: одно/ двухместный номер — от 1000/1500 RUB с человека.

Великая Россия. Все города от Калининграда до Владивостока / авт. текста Павел Владимирович Лурье.


Комментировать


3 − = ноль

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru