Если сильно хотеть, то обязательно добьешься?

«Бодливой корове бог рог не дает…» С одной стороны, вроде бы, это вполне верно, но с другой стороны сильное желание – палка о двух концах. Попробуем ответить на вопрос: Какова на самом деле сила желания у тех, кто добивается желаемого?

И является ли сильное желание, действительно, залогом успеха? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У одних, случается, желание очень велико, а толком ничего не получается, у других, вроде, и желание-то не настолько сильноеилияростное, а успех, что называется, сам в руки плывет. Дело в том, что сильному желанию всегда сопутствует и сила воли, и активное стремление к цели, что при неправильном применении приводит не к успеху, а к бесполезной ежедневной суете, пустым хлопотам, усталости и разочарованию.

Если ты идешь в неверном направлении, то чем сильнее конь и больше запас еды, и чем сильнее ты его погоняешь, тем дальше от цели ты будешь. Легко угодить в ловушку своего желания, быть занятым, но неэффективным. В 70-е годы двадцатого века в мире был очень популярен бег трусцой для оздоровления и похудения, а в 80-е появилась очередная мода – аэробика. На буме популярности этих методик в больницах резко увеличилс яприток больных с нарушением работы сердца, заболеваниями мышц и суставов.

Основная причина – перетренированность. Первый признак перетренированности – отвращение к спортивным занятиям, но чем сильнее человек хотел похудеть или оздоровиться, тем большие усилия воли он проявлял, темсильнее преодолевал себя, и тем быстрее для него «бег от инфаркта» превращался в «бег к инфаркту».



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Научи дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Ну что тут посоветуешь? Остается снова обратиться к мудрости поколений: «Кто хочет невозможного, не получает и возможного» (Сервантес) «Не уклоняйся от дела, но и не суетись через меру» (Гораций) «Упорство невежд убьет их, а беспечность глупцов погубит их» (Притчи Соломона)

Последнее выражение особенно интересно; оно говорит о том, что как излишнее упорство, так и бездействие одинаково пагубны, то есть, пагубна любая односторонность. Так что, в итоге, тех, кто не сумел раскрыть свой талант из-за лени и недостаточного упорства, возможно меньше, чем тех, кто погиб от упорства чрезмерного. Так что все приведенные выше мифы и утверждения на самом деле правдой не являются.Все это НЕ ПОМОГАЕТ приручить деньги. А что же ПОМОГАЕТ их привлечь к себе?

Надин. Магия и деньги


Комментировать


× 7 = шестьдесят три

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru