Женское превосходство

Будьте счастливы, дорогие женщины!

В статье говорится о том, что, несмотря на общее мнение, что женщины беспомощнее мужчин, на самом деле всё наоборот. Они дольше живут и гораздо устойчивее к болезням. Так ли слабы женщины, как принято считать? Тот факт, что мужчина обычно физически гораздо сильнее, подвергать сомнению не будем, но женщины намного выносливее мужчин. Представительницы женского пола способны длительное время выдерживать физические нагрузки. Мужчина – каменная стена, твердая опора и несокрушимая защита! До тех пор пока не увидит на градуснике 37,2. Боль, и иные физические недомогания женщины способны терпеть гораздо лучше, нежели мужчины. Исследование одного из американских университетов доказало, что эстрогены придают женщинам дополнительные силы в борьбе с инфекциями.

Это, конечно, знают все, но повторим еще раз женщины живут дольше. Из всех жителей Земли, перешагнувших 100 лет, 85% это женщины, как недавно выяснили социологи. В среднем, слабый пол живет на 5-10 лет дольше сильного. [1] Что касается психики, в этом женщины тоже преуспел, так как они обладают более гибкой психикой и более устойчивы к стрессу. Возможно, это связано с тем, что 53% представительниц слабого пола делятся своими проблемами и тем, что их беспокоит со своими подругами. У мужчин же в этом плане, дела обстоят плачевнее, лишь 29% наших защитников обговаривают то, что тревожит их душу. [1] Женщинам гораздо легче привыкнуть к новым жизненным ситуациям, даже в самых сложных случаях. Женщины ответственнее мужчин! Женщины реже нарушают правила и попадают в серьезные автомобильные аварии. Крайне редко ездят за рулем в нетрезвом виде.

Соотношение мужчин к женщинам, которые садятся за руль в состоянии алкогольного наркотического опьянения равно 3,09 к 1. [2] Грустная правда женщины чаще мужчины выживают в автомобильных авариях. Риск у сильного пола расстаться с жизнью во время подобных катастроф на 77% выше, чем у слабого. [1] В семейном праве мужчины ущемлены негласно, а иногда даже законодательно. Например, при разводе, несмотря на декларируемое равенство прав родителей, суд обычно оставляет ребёнка именно матери при прочих равных условиях – таковы традиции. Точной статистики судебных решений не существует, но журналисты Российской газеты утверждают, что около 6% дел решаются в пользу отцов. [4] Также, мужчины дискриминированы еще и в уголовном наказании, которое значительно строже для них. Пожизненное заключение и смертная казнь в России не распространяется на женщину, какое бы преступление она ни совершила. Уголовный закон в отношении мужчин предполагает большие сроки наказания, жесткие режимы содержания под стражей, женщинам значительно легче получить досрочное освобождение. Или вот, например, согласно ч. 1 ст. 90 УИК РФ осужденным женщинам, в отличие от мужчин, разрешается получать посылки без ограничений количества. [2] Дискриминация в сфере здравоохранения процветает. Конечно, проблема это не только российская.

Достаточно сказать, что средства, ежегодно выделяемые на исследования средств борьбы с раком груди, превышают финансирование проектов, связанных с исследованием заболеваний предстательной железы, в несколько десятков раз. Мы с детства привыкли к существованию в российской системе здравоохранения элементов предназначенных исключительно для женщин: женские консультации, регулярные осмотры у гинеколога. Тогда как специалистов, занимающихся именно мужским здоровьем, найти очень не просто.

Если рассматривать состояние здоровья мужчин, то в интервале возрастов 15-59 лет смертность мужчин в России в 2,75 раза выше, чем женщин. [3] Необходимо пересмотреть политику государства в данной области здравоохранения. Современной России нужна система постоянного мониторинга состояния здоровья подрастающих поколений мужчин, начиная с самого раннего возраста. Особое внимание следует уделить сфере репродуктивного здоровья, которая на сегодняшний день практически игнорируется. Соответственно потребуются немалые изменения в системе медицинского образования для подготовки нужного количества специалистов. Должны также быть разработаны программы в области просвещения, освещающие этот деликатный вопрос.

Подводя итог, хотелось бы подчеркнуть, что все вышеперечисленные формы дискриминации мужчин являются не результатом ярой борьбы феминисток за равноправие, а итогом законодательной деятельности государственных органов, во многих из которых доминируют мужчины. Причины такого отношения к проблемам гендерного равенства отчасти кроются в патриархальном укладе жизни россиян, в рамках которого социальное положение женщины априори считалось более низким, чем положение мужчины. Искоренение «мужских» проблем возможно только в тесной связке с искоренением женской дискриминации. Исполнение каждым из полов своей уникальной роли гарантирует гармонию и счастливую жизнь на планете. Ведь как мы знаем, все же, мужчина и женщина – одно целое, как ключ и замок, где одно без другого существовать не может. И равное положение мужчин и женщин куда привлекательнее всеобщего бесправия.

Библиографический список 1. Электронный ресурс: http://ledi.belki.info/10-veshhej-kotorye-zhenshhiny-delayutluchshe-muzhchin/. 2. Электронный ресурс: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12940/ 56b95bcb4ea3c03da885c4b18445b1da778c5954/. 3. Электронный ресурс: http://masculist.ru/blogs/post-2936.html. 4. Электронный ресурс: http://zakonguru.com/semejnoje/roditelskije-prava/s-kemostanetsya-rebenok.html.

Грухин Ю.А.,Снегирева С.А., Десятникова Т.И.


Комментировать


три + 5 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru