Женщина в России

Будьте счастливы, дорогие женщины!

Миссия России носит тонкий характер и направлена не столько на проблемы каждого отдельного человека или, наоборот, человеческих коллективов, сколько на вторую динамику, на парные отношения. Когда-то в непередаваемо далеком прошлом Демиурги вселенной разделили человечество на мужчин и женщин, дав возможность каждой из монад проявляться преимущественно по одному из половых типов. Различия в функциях и строении мужских и женских тел – сугубо вторичное явление, возникшее много позже.

В те давние времена половое разделение понадобилось, чтобы преодолеть гибельную для людей зацикленность на себе, на своей первой динамике; в более поздние (но тоже очень давние времена) это разделение стало основой жестких имплантов, созданных оскверненной частью человечества и демоническим сообществом, чтобы управлять другими. Сегодня секс, любовь и парные взаимоотношения – одна из наиболее сложных и аберрированных сторон человеческой жизни; но одновременно это и огромный резерв любви, доброты и духовности. Социальный статус мужчин и женщин, их взаимоотношения в семье, обществе и экономике – вот те вопросы, которые должно решить российскому обществу, чтобы вплотную подойти к выполнению своей миссии. За тысячелетнюю историю России социальный статус женщины испытал громадные перемены. На ее заре он был очень высоким, но реализовывался в условиях экономической слабости и непрерывной борьбы за выживание.

В период второго и в начале третьего имперских циклов женщина оказалась полностью порабощенной, бесправной и униженной, но ее статус постепенно повышался все эти годы синхронно с экономическим ростом в стране. К сожалению, длительность имперского цикла, достаточно значительная по сравнению с одной человеческой жизнью, оказывается тем не менее короткой, если учесть время, проводимое человеком в посмертии и в очень уязвимом периоде детства. Неэффективность и даже античеловечность кармических законов Шаданакара, в частности необходимость забывать свое предыдущее существование и посмертие при новом воплощении, также очень ослабляют набор духовного опыта отдельной личностью. Приходится переносить тяжесть этого набора на общественные человеческие институты, которые должны передавать опыт предыдущих поколений, отфильтровывать совершенные ошибки и обеспечивать человеку относительно безопасное окружение.

Это особенно важно в условиях быстрого технического прогресса, так как каждый раз заново воплощаясь, человек попадает в существенно новое для себя общественное окружение. Такая ситуация приводит к психологической неподготовленности женщин (также как и мужчин) к уже происшедшим переменам в их статусе, к драматизациям предыдущего опыта и предыдущих проблем вместо сознательного разрешения сложностей текущего воплощения.

Женщины воплощаются, сохраняя память о своем прежнем, относительно более бесправном положении; но общество ушло вперед, оно дает им новые возможности и права, но и налагает новые обязанности. Кто-то справляется лучше, кто-то хуже: но в целом женщины оказываются весьма уязвимыми для трансфизических атак со стороны демонического сообщества, в частности для атак Большой свиньи (страсть потреблять) и Желтого Короля (искажение картины мира, отрезанность от результатов наблюдения). В нашей стране эти слабости дополнительно усугубляются не проведенным и сорванным идеологическим циклом России, а значит и отсутствием адекватной самовосприятия на уровне общества. Для низкоинтегрированных личностей, а в детстве каждый из нас является таким, идеология выступает в качестве общественного заменителя духовности. Прежде чем какие-либо отношения становятся фактором реальной общественной жизни, они должны проявиться в идеологии, в частности в группе представлений, устанавливающих разумные отношения между индивидуумом, семьей и обществом в целом.

Пока в России эти отношения недостаточно разумны и очень плохо осознаны. Сейчас наша страна находится на пороге и ей предстоит отыскать ту форму сосуществования женщины и мужчины, которая наилучшим образом подойдет для выполнения ее миссии. Должна ли женщина на равных конкурировать с мужчиной за рабочее место в изнурительной экономической гонке, и нужна ли сама эта гонка? Как сделать так, чтобы женщина занимала свое место хранительницы семьи и домашнего очага, как это было изначально завещано арийской цивилизации еще богом Рамой, но при этом не становилась бы экономически порабощенной, имела бы все права и возможности для самореализации и просветления, даваемые современной цивилизацией?

Как сделать так, чтобы женщина не злоупотребляла своей сексуальной свободой, но и не впадала в добровольную зависимость от мужчин? В рамках нашего общества на эти вопросы ответа нет, они кажутся бессмысленными. Дело в том, что невозможно строить цивилизованные парные отношения, до тех пор, пока их участники, т.е. люди, не разберутся со своей первой динамикой, не достигнут по ней хотя бы третьего (а вообще-то четвертого) уровня интеграции. И единственный путь – это делать доступными и привлекательными те высочайшие достижения в области технологии духовного исцеления, которые принес людям XX век. В них основная надежда как России, так и человечества в целом.

Н.Р. Галль


Комментировать


девять − 5 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru