Идеальная обувь для занятия ходьбой

Poterya-vesa-ot-dietyi-i-podvodnyie-kamni

• мягкая широкая подошва — которая дает хорошее сцепление с землей или асфальтом.

Это значит, что такая обувь не будет скользить. Однако при этом подошва должна хорошо гнуться (повторять движение стопы при каждом шаге). От этого во многом зависит легкость походки.

• высокий задник и пятка с амортизатором — задник фиксирует пятку, а амортизатор — поглощает ударную нагрузку на суставы и позвоночник при ходьбе

• Высокие края — они фиксируют голеностоп. В такой обуви ноги для будут подворачиваться при каждом неудачном движении. Оптимально, если обувь для прогулок в теплое время года будет дышащей, а для холодного сезона — непромокаемой , с качественными прочными липучками или шнурками (которые не придется постоянно застегивать или завязывать — в противном случае прогулка превратится в мучение). Стельки в обуви, предназначенной для продолжительной ходьбы, должны хорошо впитывать влагу и легко извлекаться — чтобы их можно было просушить после каждой прогулки).

При этом ботинки или кроссовки должны быть точно подобраны по размеру (имейте в виду, что при длительной ходьбе ноги могут отекать, поэтому пальцы ни в коем случае не должны упираться в носок, зазор должен составлять 2-3 миллиметра) и привычной, то есть уже опробованной на коротких дистанциях — иначе мозоли и натоптыши не только заставят вас сойти с дистанции, но и сделать перерыв в прогулках до своего полного заживления.

Купить одни кроссовки на все случаи жизни, увы, не получится. Для разных покрытий и разных времен года людям, занимающимся ходьбой, нужна разная обувь. Приобрести ее сегодня не проблема.

Обувь для ходьбы лучше выбирать в специальных спортивных магазинах — благодаря особому дизайну подошвы такая обувь имеет анатомический повтор стопы, что позволяет максимально соблюдать технику движения при ходьбе.


Комментировать


× 4 = тридцать шесть

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru