Искоренение голода, повышение продовольственной безопасности и улучшение здравоохранения

Развивающиеся страны, в частности многие страны, находящиеся в особой ситуации, сталкиваются с хроническим дефицитом производства продовольствия. Засухи, наводнения и вредители часто уничтожают урожаи и усугубляют проблему голода и недоедания. Нехватка продовольствия, как правило, приводит к понижению иммунитета и подрыву здоровья населения.

В то же время достижения в области биотехнологий могут в значительной степени повысить продовольственную безопасность и улучшить здравоохранение. Улучшение биологических свойств продовольственных культур за счет генетических модификаций может способствовать сокращению дефицита питательных микроэлементов и смягчению проблемы недоедания на основе повышения питательной ценности продуктов питания. Анализ больших объемов демографических данных и использование искусственного интеллекта для выявления основных тенденций и проблем могут дополнить достижения в области биотехнологий, что позволит реализовать их в интересах конкретных групп населения, сталкивающихся с дефицитом питательных микроэлементов.

При этом беспилотные летательные аппараты могут облегчать доставку семян и генетически модифицированных культур с улучшенными биологическими свойствами в районы, доступ в которые затруднен из-за недостаточного развития дорожных систем. Биотехнологии могут также обеспечивать более точную постановку диагноза, что, в свою очередь, может способствовать оперативному лечению, ограничивать распространение заболеваний и предотвращать неоправданное расходование средств.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Например, в нескольких развивающихся странах были протестированы с многообещающими результатами некоторые рекомбинантные вакцины от малярии и гепатита, стоимость которых составляет лишь небольшую долю от цены стандартных импортируемых медикаментов. Выявление растительных веществ и агентов с целебными свойствами для производства лекарственных препаратов растительного происхождения заключает в себе огромный потенциал по производству недорогих лекарств и вакцин и способствует развитию национальной фармацевтической отрасли.

Однако возможности, связанные с лекарственными препаратами растительного происхождения, могут остаться неиспользованными из-за отсутствия рынков, обеспокоенности относительно биобезопасности и биоэтики и недостаточной осведомленности общественности. Применение политики в области безопасности к трансгенным растениям первого поколения, принадлежащим к категории генетически модифицированных организмов, и установление институциональных рамок может способствовать производству лекарственных препаратов растительного происхождения в поддержку достижения устойчивых результатов в сфере здравоохранения.

Развивающиеся страны могут также извлечь пользу из достижений в области нанотехнологий, высокоточных технологий и искусственного интеллекта, с тем чтобы сделать лекарственные препараты растительного происхождения коммерчески доступными для их многочисленного населения.


Комментировать


9 − = четыре

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru