Использование возможности социальных сетей для поиска работы

Социальные сети

Социальные сети

Тема поиска работы будет актуальна всегда, ведь каждый хочет найти работу своей мечты. Но времена меняются и с каждым годом стремительно развиваются информационные технологии и внедряются общепризнанные мировые стандарты в профессиональную деятельность человека, усиливая требования к кандидатам на вакансии. Сегодня важно не только, насколько грамотно составлено резюме, но и где оно размещено [1]. Сейчас в эпоху научно-технического прогресса 50% вакансий «закрывается» кандидатами, найденными с использованием интернет ресурсов. При подборе персонала работодатели все чаще обращают внимание на информацию, размещенную в профессиональных и социальных сетях соискателями.

В работе были исследованы возможности использования интернет ресурсов для размещения информации в профессиональных социальных сетях с целью возможности поиска работы. К основным профессиональным и личным социальным сетям можно отнести: LinkedIn; Мой Круг; Facebook; Вконтакте. LinkedIn – социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В LinkedIn зарегистрировано свыше 225 миллионов пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. LinkedIn предоставляет возможность зарегистрированным пользователям создавать и поддерживать список деловых контактов. Контакты могут быть приглашены как из сайта, так и извне, однако LinkedIn требует предварительного знакомства с контактами.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

В случае, когда пользователь не имеет прямой связи с контактом, он может быть представленным через другой контакт. Таким образом, с помощью LinkedIn можно наращивать круг своих контактов и расширять связи. Это могут быть совершенно разные люди: те, кто занимается похожими видами деятельности, работники кадровых служб (HR, рекрутеры), работодатели. Используя эту социальную сеть можно наблюдать, как складывается карьерная лестница друзей, одногруппников, сокурсников и не только. Огромный плюс Linkedin в том, что разместив резюме в этой социальной сети, можно тем самым заинтересовывать работодателей. Запрашивать рекомендации и рекомендовать других людей очень полезно.

Хорошая рекомендация – залог успеха. Работодатели обращают на это внимание. Социальная сеть LinkedIn предоставляет возможность зарегистрированным пользователям создавать и поддерживать список деловых контактов, который может быть использован пользователями в различных целях: — расширять существующие контакты и связи; — осуществлять поиск компаний, людей, групп по интересам; — публиковать профессиональные резюме и осуществлять поиск работы; — рекомендовать и быть рекомендованными; — публиковать вакансии; — создавать группы по интересам (например, Russian connection, Russian speaking professionals abroad, Harvard Club of Russia и т.д.).

Аналогичная профессиональная социальная сеть «Мой Круг» направленная на установление деловых контактов между людьми. Архитектура сети представляет собой круги пользователей, где первый круг – это близкие друзья пользователя, которым он доверяет свою контактную информацию, второй круг – это друзья друзей пользователя, а третий соответственно друзья друзей его друзей. Эти сети не предназначены для активного поиска работы, однако заполняя профиль и указывая опыт работы, образование и достижения, а также добавляя в контакты менеджеров по персоналу, рекрутеров появляется возможность получить хорошее предложение по работе.

В последнее время работодатели все больше начинают обращать внимание на личные социальные сети – Вконтакте и Facebook. Работодатели при приеме на работу тщательно проверяют кандидата, в том числе и его аккаунты в социальных сетях, т.к. с их помощью можно лучше узнать потенциального сотрудника. Информация, найденная о потенциальном сотруднике в социальных сетях, может помочь принять решение о его найме. Что же работодатели хотят найти в социальных сетях? Оказывается, им интересно увидеть своих будущих сотрудников, так сказать, за пределами резюме [2]. В частности, их интересует культурный уровень потенциальных работников. Отметим, что около 34% менеджеров по персоналу принимают решение не нанимать на работу сотрудников после ознакомления с их профилями в социальных сетях [3].

Поэтому нужно всегда внимательно относиться к ведению собственных личных социальных сетей, заполнять профиль максимально подробно полезной информацией. Одна из возможностей поиска работы – использование узкоспециализированных интернет ресурсов. Обычно это тематические группы, либо интернет форумы, где очень часто собираются люди одной сферы деятельности и обсуждают различные нововведения, актуальные темы. Это возможность завести полезные знакомства, а также, разместить информацию в раздел «вакансии», отклик на которую может дать продуктивный результат. Необходимо также отметить инновационный сервис для поиска специалистов AmazingHiring. Это интеллектуальная технология, расширяющая возможности рекрутеров при поиске профессионалов в интернете.

Система собирает открытые данные и объединяет профили кандидата с различных профессиональных и социальных ресурсов в единую карточку, тем самым формируя «цифровой след» кандидатов. Далее происходит ранжирование кандидатов в зависимости от их профессиональных навыков, опыта работы, рейтинга на профессиональных ресурсах. Подобные системы активно развиваются за границей. Все это говорит о том, что у работодателя появляется возможность увидеть кандидата вне резюме. Регистрация на профессиональных социальных сетях, информативное заполнение личного профиля, тщательное отслеживание создаваемого контента, поддержка дружественных отношений со специалистами по подбору персонала – все это позволит найти достойную работу.

Список использованной литературы 1. Dave Ulrich, Mark A. Huselid, Brian E. Becker The HR Scorecard: Linking People, Strategy, and Performance// Harvard Business Review – 2001 г. 2. Команда портала rabota.ua На что обращает внимание работодатель при рассмотрении резюме? // Комп&ньон: Экономический журнал 2012 [Электронный ресурс].URL: http://www.companion.ua/. (дата обращения 13.03.2014). 3. Стряпчиева А. Социальные сети: возможности и угрозы для карьеры // Гражданин: электронный молодежный журнал – 2013 [Электронный ресурс]. URL: http://www.mgrazhdanin.ru (дата обращения 14.03.2014). 4. Gayle Laakmann Mcdowellwhy. Résumés and CVs: What are the best formats you have seen for a résumé? [Электронный ресурс]. URL: http://www.quora.com (дата обращения 25.02.2014). 5. Gayle Laakmann Mcdowellwhy. Your awesome, creative resume isn’t working [Электронный ресурс]. URL: http://www.technologywoman.com (дата обращения 25.02.2014).

Исаев А.Ю., Квач Н.М.


Комментировать


восемь × = 8

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru