Какую книгу Вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться? | Знания, мысли, новости — radnews.ru


Какую книгу Вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться?

Правила искусного чтения

Правила искусного чтения

Все мы часто замечаем друзей, которые все время надеются на что-то, и ничего для этого не делают. Существует много книг с сюжетом описанием человека, который живет по мечтам, надеясь, что лежа на кровати ничего не делая, он добьется того чего он хотел, на что надеился. Литературное произведение «Обломов» написанное в девятнадцатом веке, знаменитым писателем Гончаровым.

Автор раскрывает суть несразу, ее остается затаенно ждать. Ленивый барин целыми сутками лежит на кровате и мечтает о чём только можно, ведь его жизнь скучна. Родных у него нет. Обломов имеет хорошего друга, и то, который полная противоположность главного героя. Товарищ часто принуждает заняться ем-то полезным ленивого барина, на что тот ему отказывает.

Обломов живет мечтами, плывет по своему течению его не волнует ничего. Он не слушает своего единсвенного друга, который пытается изменить его надеяние в реальность. В один из его однотипных дней вечером барин ложиться спать. Ему сниться сон про Обломовку, маленькая деревушка откуда он родом. Во сне описывается его старая жизнь, когда он был счастлив. На утро Обломов рассказывает своему другу про сон.

Автор показывает, что главному герою надоело жить надеждами. Прошло еще время и герой ссорится со своим товарищем. Обломов заболивает, он встречает свою любовь, после чего они расходятся, за ним начинает ухаживать служанка, влюбляется в него. У них рождается сын, после чего главный герой умирает. Автор показывает, что главному герою наскучело надеятся, потеряв друга, он осознают, свою плохую сторону, спровляется с ленью и его глупыми привычками. Эту книгу я советую к прочтению. 241 слово

Комментарий эксперта

Это сочинение не отвечает Требованию №1: в сочинении менее 250 слов, необходимо поставить «незачёт» за работу в целом.

В методических целях прокомментируем выполнение условий и по другим позициям оценивания.

Критерий 1. В сочинении нет ответа на поставленный в теме вопрос, коммуникативный замысел работы не реализован.

Критерий 2. Роман Гончарова автором работы не понят. Пересказ (схематический, с ошибками) направлен на то, чтобы проиллюстрировать жизнь человека, «который живёт по мечтам» и которому «надоело жить надеждами».

Критерий 3. Тезисно-доказательная часть отсутствует.

Критерий 4. Речевое оформление текста свидетельствует о неразвитости речи: «надеяние в реальность», «осознают свою плохую сторону», «плывёт по своему течению», «во сне описывается его старая жизнь», «много книг с сюжетом описанием» и т.д. Критерий 5. Количество грамматических, орфографических, пунктуационных ошибок существенно больше пяти на 100 слов (только орфографических ошибок — 10).


Комментировать


− 1 = два

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru