Как заставить муниципальную компанию отремонтировать почтовый ящик

Казалось бы, пустяковое дело – отремонтировать почтовый ящик. Чаще всего в результате действий вандалов оказывается сломанным замок на дверце, либо сама дверца почтового ящика. Для многих жителей не составляет труда взять инструмент, купить замок и отремонтировать свой почтовый ящик. Однако, есть категории граждан, которые в силу разных причин не могут заниматься ремонтными работами, а делать это с помощью наёмных работников для многих невозможно с финансовой точки зрения.

Так мы и живём годами, не используя свои почтовые ящики, привыкнув не замечать оторванные дверцы. Уже не удивляемся, когда не доходит почтовая корреспонденция, в том числе и квитанции за коммунальные услуги. Депутаты муниципального совета Автово предлагают не сидеть сложа руки и добиваться от управляющей компании проведения ремонта, как это сделала Анна Петровна К. из дома 71 по пр. Стачек. В новогодние праздники 2016 года в одной из парадных дома 71 по проспекту Стачек был сломан почтовый ящик. Жительница дома К. сразу же обратилась к главному инженеру ГУПРЭП «Строитель» с просьбой его отремонтировать. К сожалению, по состоянию здоровья Анна Петровна не может ходить по инстанциям и добиваться справедливости. Финансовое положение не позволяет ей нанять работников и вставить замок в почтовый ящик за свой счёт.

Спустя 9 месяцев в октябре 2016 года после повторных многократных жалоб по телефону на почтовый ящик была установлена дверца. Однако, дверцу установили без замка. Уже с вопросом установки замка Анна Петровна обратилась на горячую телефонную линию 004 в Центр по приему обращений граждан по вопросам ЖКХ. Через несколько дней последовал ответ из управляющей компании «Строитель». В телефонном разговоре сотрудник управляющей компании в грубой форме заявил, что собственники квартир самостоятельно должны следить за почтовыми ящиками. Только после этого Анна Петровна обратилась к депутатам муниципального совета Автово с просьбой помочь. Многие жители не знают, что в соответствии с Приказом Министерства регионального развития РФ от 01.06.2007 № 45 «Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении инструкции по эксплуатации многоквартирного дома» секционные почтовые ящики являются материальными ценностями, относящимися к общему имуществу. Следовательно, содержание и ремонт почтовых ящиков производится управляющей компанией.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Грамотно составленная жалоба от депутата муниципального совета буквально заставила ГУПРЭП «Строитель» в кратчайшие сроки привести почтовые ящики в надлежащее состояние. Надо отметить оперативное вмешательство заместителя директора ГУПРЭП «Строитель» Малаканова Андрея Николаевича, который сразу же после ознакомления с жалобой дал распоряжение отремонтировать почтовый ящик. Однако последующие события выявили слабую управляемость и дефицит профессиональных кадров в управляющей компании. Действия работников на местах не поддаются логическому объяснению.

Сначала они установили замок, но не выдали ключей заявителю. После повторного обращения депутата в ЖЭУ №5 сотрудники ГУПРЭП «Строитель» обещали всё исправить: либо найти ключи от замка и отдать заявительнице, либо установить новый замок. Через несколько дней депутату вновь пришлось выяснять, почему не выполняются обещания. Оказалось, что новый замок установили, но установили в другом доме. В конце концов ответственный слесарь нашёл нужный дом, в этом доме нашёл нужный ящик, заменил в нём замок и отдал ключи Анне Петровне. Анна Петровна уже и не надеялась, что её почтовый ящик когда-нибудь отремонтируют, но сейчас она уверена при правильном подходе можно решать и куда более серьёзные вопросы в сфере ЖКХ.

Заместитель главы МО Автово Илья Шмаков


Комментировать


7 × два =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru