Каменная светильня Сангён

Стоит на месте храма № 2 в Сангёнрёнчхонбу – бывшей столице Пальхэ (уезд Нинань китайской провинции Хэйлунцзян). Бывшая высота – 6,3 м. Светильник обтесан из черно-синей лавы так тонко, как при обработке дерева. Плошечное устройство светильника напоминает точное перенесение 8-гранных беседок, стоявших на островках пруда на месте Кымвон королевского дворца.

Снизу кверху величина каждого компонента светильни поочередно уменьшается. Примечательны нежная гармония составляющих, контрастная согласованность прочного нижнего основания и открытой верхней части, органическая связность отличных черт зодчества и скульптурного мастерства. Эта светильня относится к самым древним и крупным из каменных светильников в странах Востока.

Первое единое государство корейской нации

Это государство Корё, созданное Ван Гоном в 918 г. Присоединило к себе Силла и Позднее Пэкчже в средней и южной частях Кореи, приняло в свой состав людей бывшего государства Пальхэ и установило единую систему государственного правления, что привело к общности кровородства и культуры корейской нации. Могучая государственная мощь и развитая культура Корё как единого государства стали широко известны миру. Международное сообщество называет Корею «Korea», беря исток со слова «Корё». Оно существовало около 500 лет до 1392 г.

Исток государственного названия «Корё»

Он берется от названия «Когурё», самого могучего государства в истории Кореи. В нем отражено желание унаследовать стремление Когурё к объединению страны, осуществить дело достижения ее единства и тем самым построить такое могучее государство, как Когурё.


Комментировать


× четыре = 36

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru