Каникулы в Харви-Бей

2

Городок Харви-Бей получил неофициальный статус столицы наблюдения за китами, ведь именно здесь открывается лучшая возможность понаблюдать за миграцией этих величественных животных. С апреля по ноябрь Харви-Бей становится местом отдыха для горбатых китов и их детенышей, которые приплывают в залив, чтобы запастись энергией перед длительным путешествием к берегам Антарктиды.

Кроме наблюдения за китами Харви-Бей предлагает экскурсии на песчаный остров Фрейзер. Он образовался около 400 тыс. лет назад, и сегодня включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как непревзойденный в своем роде природный объект.

Главными достопримечательностями острова являются влажные экваториальные леса, произрастающие на песках, и «висячие» озера, расположенные посреди дюн. Отправляйтесь на джипе в незабываемую поездку по белоснежному песку 75-мильного пляжа, посетите экскурсии по историческим местам, знакомящие путешественников с богатым наследием острова, или выберите пешие походы в тропические джунгли, позволяющие окунуться в экзотичный мир природы.

Ю. П. Андрушкевич


Комментировать


семь + 7 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru