Кризис у нас в головах

Малый бизнес в России переживает не лучшие времена. Казалось бы, жесткий, переломный для всей страны период 90-х остался далеко позади. Предпринимателям больше не нужно трястись от страха в ожидании бандитов, забирающих львиную долю их доходов. Исчезли бесконечные очереди в налоговой и других федеральных органах.

При желании все можно сделать дома, не отходя от компьютера. И тем ни менее, стабильности для спокойного ведения бизнеса предпринимателям, судя по всему, ждать придется еще очень долго. На смену рекету пришли рейдеры в лице конкурентов и самого государства, которое не в состоянии не то чтобы защитить своих граждан, а скорее, наоборот, потворствует тому, чтобы быстрее отобрать бизнес, имущество, а самого предпринимателя отправить в тюрьму, чтобы и не думал бороться за свое.

Может быть, нам все это только кажется и на самом деле в нашей стране все хорошо и для развития бизнеса любого уровня созданы комфортные условия? Чтобы остаться беспристрастными мы решили узнать взгляд со стороны, а заодно посмотреть, как живется бизнесу в других странах.

Своим опытом ведения бизнеса за рубежом и впечатлением о том, что происходит в России, поделился греческий бизнесмен, бизнес-тренер Карло Бабис Даниилидис.

– Вы подолгу жили в разных Европейский странах – Германии, Великобритании. Ваши корни в Греции. Насколько просто в этих странах открыть свой бизнес? Создаются ли какие-то преференции малому бизнесу? Государство как-то поддерживает предпринимателей? Существуют ли субсидии или система грантов? – Самый простой и быстрый путь для открытия компании, например, в Великобритании – это через интернет. Все можно сделать в течение нескольких минут; владельцем собственного бизнеса можно стать буквально за один день.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

В Германии немного сложнее. А в Греции это вообще невероятно сложно. Здесь очень много волокиты, беготни по различным инстанциям, заполнение заявлений и других необходимых документов. Что касается субсидий, то, конечно, их существует большое количество – особенно в тех отраслях, где экономика страны требует усиленного развития.

Для того, чтобы получить субсидию, достаточно зайти на сайт правительства своей страны, изучить вопрос и заполнить все необходимые формы. Еще проще обратиться к хорошему бухгалтеру, который поможет грамотно и быстро все оформить. По моему мнению, хорошо, что есть возможность очень быстро и просто открыть собственную компанию, но в то же время рядом с тобой может быть сотня таких же компаний, которые активно развиваются. Поэтому, прежде чем открывать свое дело, нужно изучить рынок и понять, чего конкретно Вы хотите. Я всегда говорю, что есть два варианта открытия бизнеса: первый – у вас есть хобби, и вы можете превратить его в бизнес.

Здесь можно привести мудрые слова одного из пяти самых богатых людей в мире Уоррена Бафферта: «То, что любишь ты – делай как хобби, а то, что любят люди – преврати в бизнес». В этом случае вы либо выбираете то, что любите, то, к чему у вас страсть, независимо от того, будут ли вам выплачиваться субсидии или как то поддерживать или нет. Либо выбрать второй вариант и идти в сферу, где есть деньги, которая поддерживается государством.

Вы делаете запрос на получение субсидии и можете создать весьма доходный бизнес. Такой выбор часто делают люди в каждой из трёх вышеназванных стран. Но государства этих стран могут как поддержать вас, так и с легкостью закрыть вашу компанию, если есть хотя бы один неоплаченный счет. – То есть в этих странах существует некое подобие рейдерского захвата, когда компанией могут завладеть либо конкуренты, либо совладельцы, при этом пользуясь поддержкой различных государственных структур? – Конечно же, подобные вещи могут произойти и происходят во всех трех странах (Греция, Германия, Великобритания).

В Великобритании, например, Вашу компанию запросто могут отсудить, основываясь всего лишь на одном неоплаченном счете или долге, который даже может и не превышать 200 фунтов стерлингов. Компания, которой Вы задолжали, может подать на Вас в суд, где рассмотрение дел, согласно британскому законодательству, происходит довольно быстро. В случае Вашей неявки в силу тех или иных обстоятельств или же в том случае, если Вы проиграли этот суд, государство имеет полное право закрыть Вашу компанию.

В Греции всё происходит несколько иначе: Вас точно так же могут призвать к взысканию в судебном порядке, если Вы кому-то, например, задолжали, но процесс судебного разбирательства займет гораздо больше времени. И если истец все-таки выиграет суд, Ваша компания будет не только закрыта, но и подвергнута конфискации всего имеющегося на ее балансе имущества, а также располагаемых ею активов. Примечательно, что если компания не зарегистрирована, как «ООО» (потому что данная форма регистрации компании защищает своего владельца), а оформлена, как частная фирма – индивидуальное предпринимательство на имя своего непосредственного владельца (многие начинающие малый бизнес в Греции регистрируют его именно таким образом) – то конфискации может подлежать не только собственность компании (которая, конечно же, учитывается во взаиморасчетах в первую очередь!), но и частная собственность лица, за которым эта компания числится! Так, в случае недостаточного покрытия долга посредством имущества Вашей фирмы, государство имеет полное право подвергнуть конфискации Ваш дом или любую другую частную собственность, если всё это, конечно, записано на Ваше имя. – Какие на ваш взгляд ошибки допустило правительство Греции в плане экономического развития страны? Что привело к таким последствиям – банкротству, миллиардным долгам?

Может ли нечто подобное произойти в нашей стране? – Рассуждать на тему ошибок, допущенных греческим правительством, является огромной ответственностью. Мы знаем, что за любыми событиями всегда стоят свои весомые причины, о которых, само собой, нам не расскажут по телевизору и не оповестят в других источниках массовой информации. И то, что часто публично выдается за правду, как правило, на самом деле таковой не является. Поэтому утверждать чтолибо со стопроцентной уверенностью было бы крайне неосмотрительно.

Однако в чем я достаточно сильно убежден, так это в том, что кризис, который мы сейчас переживаем (и который, по моему мнению, пока еще является небольшим и ситуация со временем может только усугубиться!), на самом деле, не является чисто финансовым. – То есть вы хотите сказать, что кризис у нас в головах? Безусловно, он носит и экономический характер, но это, как я считаю, является больше результатом, нежели причиной. Настоящий же кризис начался гораздо раньше, и настоящая причина кроется гораздо глубже. Здесь я имею в виду кризис человеческих ценностей в общем и внутренний кризис каждой отдельной личности в частности! По моему мнению, свое развитие кризис получает достаточно незаметно и безобидно еще в детстве, в начальной школе, где детей больше не обучают этике, не уделяют внимание формированию определенных весомых черт характера.

Возможно, то же самое происходит сейчас и в вашей стране. Люди забывают свои корни, подвергаются довольно двусмысленному влиянию, скажем, проамериканских ценностей и философии, пропагандирующей процветание свободы выбора и скорости в принятии решений.

Я могу проиллюстрировать это, вернувшись, к примеру, лет на пятьдесят назад в прошлое, когда обычная женщина, жена и мать семейства, сталкиваясь с какими-то проблемами или трудностями в семейной или общественной жизни, была полна решимости и желания преодолевать их, бороться, до последнего оставаясь преданной высоким семейным ценностям и идеалам. Вместо того, чтобы впадать в депрессию, думать о разводе или подвергаться соблазнам найти более легкие способы разрешения ситуации.

С приходом же новых веяний, призывающих нас, так сказать, к большей жизненной динамике, принятию быстрых решений, созданию перемен, свободе выбора, смене партнеров и т.д., количество разводов и распада, казалось бы, прочных и доверительных отношений невероятно возросло. То же самое происходит и в сфере трудоустройства: сотрудники также перенимают подобный образ мышления, часто меняя работу и перескакивая с места на места. Если раньше распространенной нормой было оставаться в одной и той же компании по 20-30 лет, на сегодняшний день мы часто наблюдаем совершенно другую практику.

Строя карьеру в одной компании, сотрудники с легкостью соблазняются более выгодными предложениями и меняют работу. Полагаю, что проблема лежит в абсолютном «вырождении» былых этических норм, которые, к сожалению, более не являются приоритетными. Возвращаясь к причинам экономического кризиса, чтобы не терять нить, мы можем перенести эту картину последних тенденций в образе мышления людей и в сферу частного индивидуального предпринимательства, малого бизнеса. Когда вместо того, чтобы подводить своего нанимателя, начинающие предприниматели подводят самих себя, сталкиваясь с какими-то проблемами в своем деле и не имея ни желания, ни должного настроя преодолевать трудности и искать пути их разрешения. Вместо того, чтобы осознавать, что как раз в такие моменты и начинается настоящая работа, а саморазвитие вкупе с реорганизацией и обучением являются здесь залогом успеха, многие просто сдаются, ленятся, опускают руки и закрывают свой бизнес.

В лучшем случае в таких ситуациях люди приходят к анализу рынка, законов, погоды, словом, всего, чего угодно, кроме себя самих себя. Человек в последние годы, десятилетия, стал не только значительно слабее, но и гораздо более снисходительным к своим слабостям: отсутствию этики, должного волевого характера, потере своих корней и утрате фундаментальных ценностей, существовавших до этого веками. А это, в свою очередь, отражается на ведении бизнеса и, в конечном счете, на экономической ситуации в целом.

В Греции, к примеру, ещё существует такая особенность в индивидуальном предпринимательстве: большинство частных бизнесменов предоставлены сами себе. Они, конечно же, настроены иметь больше личного свободного времени, закрывая пораньше свои магазины или даже среди рабочего дня, не соблюдая четкого стабильного графика работы. В целом, в Греции почти отсутствует культура ежедневного упорного труда для достижения результата, в то время как тенденции к расслабленному, спокойному и приятному образу жизни издавна процветают; работодатели не склонны перенапрягаться, а наемные сотрудники часто некачественно выполняют свою работу, что также ведет к определенным негативным последствиям. Разумеется, я не берусь утверждать, что в России может повториться такая же история, как в Греции.

Здесь у людей совершенно другой менталитет. Но по моим наблюдениям, в вашей стране также активно пропагандируется культ денег, быстрой прибыли. Он постепенно вытесняет человеческие ценности. Люди с каждым годом становятся озлобленными и жадными, стремясь к своей цели; они идут по головам, уничтожая конкурентов, сметая всё на своем пути. Опыт других стан наглядно показывает, что ничем хорошим это не заканчивается.

Марина Минкина


Комментировать


× 7 = сорок девять

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru