Материнская и отцовская любовь

Ребѐнок, для своих родителей, как правило, самое прекрасное и удивительное, что есть на целом свете. Однако, материнская или отцовская любовь не всегда возникает сразу. Мама может быть уставшей после родов, а уход за малышом требует много сил, папа может почувствовать себя посторонним, когда мама всѐ свое время посвящает ребѐнку. Ребѐнок может вести себя совершенно иначе, чем ожидали родители. Новорождѐнный – новый маленький человечек, который меняет все и подчиняет близких своей воле и режиму. Этот маленький крикун может вызвать растерянность или даже раздражение у своих родителей. Родители не в состоянии всѐ время испытывать самые тѐплые и светлые чувства к маленькому существу, который ставит такие большие требования. Знакомство с новым членом семьи требует времени.

Взрослый привязывается к ребѐнку, ухаживая за ним и познавая его. Любовь к ребѐнку рождается в процессе. На почве восприятия новых вещей по-разному, между родителями могут возникать разногласия. Перемена эмоций — это нормально. В центре любви, нежности и радости, внезапно можно почувствовать усталость, расстройство, разочарование или зависть. Но когда мы, приспосабливаясь к ситуации, принимаем свои противоречивые эмоции и чувства другого родителя, приходит понимание того, что есть целая жизнь, чтобы дарить друг другу любовь.

Мама и папа заботятся о ребенке

В нашей культуре – оба, как мама, так и папа несут ответственность по уходу за ребенком. Уход за новорожденным ребенком – это чрезвычайно богатый опыт.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Ребенок вызывает сильные эмоции и чувства у родителей, которые ранее были им не знакомы. Когда испытываешь чувство, что ты необходим другому человеку, то весь мир и вся жизнь воспринимается по-новому. Появляются новые силы, чтобы справиться со всеми повседневными трудностями. Грудное вскармливание тесно связывает мать и ребенка, но всему остальному папа может научиться и выполнять так же хорошо, как и мама.

Очень часто, в начале, уход за малышом осуществляется родителями вместе. Со временем, важно организовать очерѐдность, так чтобы у каждого из родителей была возможность отдохнуть и пообщаться с ребѐнком наедине. Это хорошо, что малыш привыкает с самого начала, к 4 тому, что папа и мама по-своему заботятся о нѐм, но маме иногда следует выступать в качестве «учителя» или «переводчика» между крохой и папой.

Это также хорошо для будущей связи между ребѐнком и отцом. Круглосуточный уход за новорождѐнным иногда настолько выматывает, что у родителей совсем не остаѐтся сил. Когда один из родителей устал и измучен, забота другого, позволит дать ему/ей отдохнуть и собраться с силами. Лѐгкая прогулка на свежем воздухе, спокойный непрерывный душ или воскресная газета с чашкой кофе может иногда облегчить ситуацию. Иногда это помогает, когда один из родителей занимается ребенком, а другой остается в непосредственной близости и уделяет время себе. Согласованные усилия ради ребѐнка укрепляют отношения между родителями и приносят положительные плоды в общении со своими детьми


Комментировать


+ один = 9

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru