Миф: чтобы преуспеть надо много работать

«Я начал с нуля и упорным трудом достиг состояния крайней бедности».(Граучо Маркс). «Чтобы жить – надо работать, а чтобы разбогатеть – надо придумать что-то еще» (Альфонс Нарр).

Нас всю жизнь уверяли, что надо трудиться и все у нас будет. Но почему-то в жизни мы часто видим, что лакомые куски хватают как раз те, кто вообще ничего не делает… Действительно ли труд сделал из обезьяны человека? Лично я в этом сомневаюсь… По логике вещей, труд должен был превратить обезьяну в трактор, а вовсе не в человека. Присмотритесь внимательнее к окружающим, и вы сами увидите, что между количеством труда и богатством нет никакой связи. Одни работают, как пчелки, с утра до глубокой ночи, и едва сводят концы с концами. Другие же без конца отдыхают на Канарах, и что самое удивительное, у них на это откудато берутся деньги. Недавно в Египте было обнаружено кладбище строителей пирамид. Исследования показали, что все они умерли в возрасте до 35 лет, в то время как представители правящих классов жили до 70-ти.

На суставах строителей были обнаружены остеофиты, а на позвоночниках – следы деформаций, что говорит о многолетнем непосильном труде. Успешными этих людей не назовешь… Так что, кто-то говорит о том, что он добился успеха из-за того, что больше других работал, это не является правдой, хотя сам человек вполнеможет в это верить. На самомделе, он работал не больше других, а правильней, что значит совершал нужные действия в нужное время с нужными усилиями.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Иногда для успеха нужен длительный труд, а иногда – вовремя сказанное слово или принятое решение. Иными словами – можно яму копать руками, можно – лопатой, а можно – экскаватором. В последнем случае, кстати, времени и усилий на тот же результат будет затрачено значительно меньше. Так что, труд, конечно, является компонентом успеха, но пользоваться им нужно с умом. Не случайно о бессмысленной и малорезультатной работе внароде всегда говорили, что от такой работы кони дохнут.

Надин. Магия и деньги


Комментировать


+ 7 = восемь

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru