Мой мягкий «анальгетик»

Мало приятного просыпаться утром и вместо бодрости чувствовать боль. Избежать неприятных ощущений в области позвоночника, поясницы и шеи мне удается благодаря самодельным набивным валикам. Вот как я их изготовила. Взяла старый шерстяной свитер, ввернула рукава и ворот внутрь. Скатала получившийся прямоугольник в тугой рулон. Плотно завернула его в хлопчатобумажную ткань, сложила края конвертом и аккуратно зашила. Наволочку сделала из мягкой фланели.

Обмотала ею валик, а края перетянула яркой лентой, превратив поделку в «конфету». Такая шерстяная подушка придает мышцам тонус, хоро-шо согревает суставы и связки, улучшая кровоснабжение и оказывая обезболивающий эффект на проблемные участки. Для наполнителя второго валика я использовала гречневую лузгу. Грани зернышек выполняют своего рода точечный массаж, благодаря которому наступает расслабление напряженных мышц.

А аромат гречки улучшает состояние нервной системы. Лечебные валики я применяю ежедневно. Лежа на спине, подкладываю под затылок. Когда сижу на стуле — помещаю в район поясницы. ИМ- Малюгина, г. Армавир


Комментировать


восемь × = 72

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru