Мы живем в монохромном мире, где каждый друг другу враг

Создание

Просматривая материалы из информационных ресурсов, обсуждая разносторонние вопросы среди товарищей, слыша «краем уха», в качестве случайного прохожего, темы разговоров в общественных местах, понимаешь что все проблемы единообразны. Мы живем в монохромном мире, где каждый друг другу враг. Уже давно задумался почему так. Столкнувшись с проблемами как в глобальном, так и личном мирах, мы ищем то единственное и неповторимое и имя ему «ВИНОВАТ». Он многолик и безжалостен.

Вот первый лик его. Сейчас заглянем в широко-замусоленное прошлое, о котором кричат все кому не лень, что виновны 90-е. Имя ему «Жажда». Люди устали, все же знают, что МОНО либо превращает людей в биороботов, либо убивает их. Их обуяла жажда перемен, жажда власти, жажда денег, жажда подчинения своей воле. В приоритет было поставлено «Я», человеческие ценности начали задурманиваться. Ведь появилась «свобода».

-»Теперь как хочу, так и живу»!

Это вирус. И общество было им заражено и болезнь только усугубляется.
Вот второй его лик — имя ему «Потребление». Нас накрыло облаком доступности, лень обуяла нас. Труд (не рабство) для нас перестал существовать. Мы потеряли чувство созидания. Мы «Третий Рим», который падет. Слабые погибают от отсутствия средств к существованию, а сильные от того, что у них все есть. Это и убьет наше общество. Так пал Древний Рим.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Третий лик его «Культ денег». Он стал творцом. Нам навязали его. Мы стали зависимы от него и ничего не можем с эти сделать, т.к. отказавшись от него можем и не выжить. Он дурманит нас, постепенно опустошая и стирая человеческие ценности.
Четвертый лик его «Безверье». Пропала вера в самого себя, в Создателя. Придя на Святое место, дабы познать естество, примкнуть к благодати.

Мы видим прайс. И тут к нам приходит идол «Культ денег» который отталкивает нас от Великого. Они и уничтожают Веру. Почему истинные клирики говорят. -»Не смотрите на мирскую жизнь людей приникшихся к святости и пользующих в мыслях темных». Да потому что отношения к духовности они не имеют. А так как мы слабы и зависть имеем и то, что они имеют, у нас вызывает злость и отречение.

А вот еще его лики: «Антисемья», «Враль», «Ненависть», «Разврат», «Безнравственность» …………….

Но его основной лик, главный — это «Бездействие». Мы говорим, говорим, говорим, но дальше слов ничего не уходит (есть исключения). А что мешает нам начать менять мир с себя. Перестать осквернять себя дурманом, перестать сквернословить, мусорить, не проходить мимо людей которым нужна помощь и т.д. Если каждый поменяет себя, то общество постепенно воссоединится, вернется мораль, сила, правда и его никто не сможет сломать. Ну а пока брат брату волк.

P.s. В этом посте я описываю основную часть общества «население», но есть еще и малая часть и имя ей «Люди». Я не призываю к волнениям, а хочу чтобы возникло желание менять себя в лучшую сторону, а не деградировать..И самое главное я никому ничего не навязываю, а передаю свою точку зрения.

Это мой первый пост и хотелось бы узнать Ваше мнение и не судите пожалуйста строго.

С Уважением Сергей.


Комментировать


4 − один =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru