Национальная кухня Бали

Балийская кухня

Балийская кухня

Туристам в гостиницах и ресторанах готовы предложить привычные европейские блюда. Но, побывав на этом удивительном острове, непременно следует попробовать местных яств. Как практически в любой жаркой стране, кухне Бали присуще использование всевозможных пряностей и специй. Местные жители практически все блюда готовят с применением пасты, чей состав достаточно прост – специи, обжаренные в масле. Такие добавки различаются в зависимости от предпочтений и характеристик основного компонента. Для фруктов и овощей свои приправы, для мяса, естественно, свои. Кстати, мускатный орех и гвоздику именно с этого острова посылают на экспорт уже многие столетия.

Кухня Бали: что ждёт туристов? Как и в Китае, рис для балийцев база множества сетов, из него готовят и десерты, и основные блюда, а также настаивают вино и водку. Вместо картофеля кухня Бали предлагает использовать тапиоку и ямс (напоминает известный топинамбур).

Морепродукты занимают второе по значению место на балийской кухне. Из мяса на острове популярны – говядина, козлятина и цыплёнок. Деликатесами считаются лакомства из дичи, преимущественно из свинины или оленины. Также туристы могут попробовать крысятину, летучую мышь в пикантном соусе.

Вегетарианцев приятно удивит многообразие балийской кухни – бобы, несколько сортов капусты, баклажаны, карамбола, бобы, перец, помидоры, салаты и тыквы. В ресторанах чаще всего предложат Кап чай – представляет собой овощное рагу. Соевые компоненты в кухне Бали выделяются в специфическую касту, и имеют своих многочисленных



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Дураин

Дураин

приверженцев. Побывав на Бали, нельзя не попробовать дураин, который прозвали «королём фруктов». Однако с ним не пустят ни в гостиницу, ни в общественное место. Имея божественный вкус, пахнет он настолько ужасно, что, кажется, этот запах въедается в одежду.

Фруктовое разнообразие острова велико – джекфрукт, салак, рамбутан, карамболь, ананасы, папайя, арбузы и многое другое.

Визитной карточкой кухни Бали являются местные традиции, которые не распространены даже на других островах архипелага. В первую очередь это Лавар – тончайшие ломтики рыбы или мяса, Семур Лидах – говяжий язык в соевом соусе. Непременно стоит отведать молочного поросёнка, поджаренного на вертеле. Это не идёт ни в какое сравнение с привычным грилем. Блюдо готовится исключительно на открытом огне!


Комментировать


3 × = три

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru