На космодром Куру

2

Туристы иногда шутят, что Гвиана — это джунгли и космодром, и больше здесь ничего нет. Космодром в Гвиане действительно существует уже больше 40 лет. Для размещения объектов такого типа эта страна подходит идеально: населения мало, ураганов и землетрясений не бывает, рядом экватор.

Сегодня космодром (официальное название Гвианский космический центр) разделен на две площадки, российскую и европейскую, и, несмотря на строгий режим безопасности, туристов пускают и туда, и туда. Если вы с детства мечтали о полете в космос, то осмотр ракет и пусковых модулей покажется вам захватывающим событием.

С историей космодрома можно ознакомиться в Музее космоса, здесь же выставлен макет ракеты-носителя «Ариан-5». Если повезет, то вы сможете увидеть настоящую ракету, готовящуюся к старту. Загляните в командный центр «Юпитер», посмотрите на стартовый комплекс и здание, в котором осуществляется сборка «Ариана-5». Проникшись важностью работы космического центра, отправляйтесь на экскурсию по острову Иль-дюДябль, где находилась тюрьма для каторжан, сосланных сюда по приказу Наполеона III.

Ю. П. Андрушкевич


Комментировать


9 + = семнадцать

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru