Неделя в Мельбурне

2

Мельбурн — второй по величине и численности населения город Австралии. Он был основан вольными поселенцами в 1835 г. и в скором времени разбогател благодаря золотой лихорадке в штате Виктория. Сегодня Мельбурн известен как самый комфортный для проживания город планеты.

Это культурная, модная и спортивная столица Австралии, притягивающая любителей пышных торжеств, фестивалей и перфомансов. Знакомство с городом начните со смотровой площадки, расположенной в высочайшем небоскребе — башне Эврика.

Оттуда открывается чудесная панорама города. Мельбурн славится своей эклектичной архитектурой, органично сочетающей элементы викторианского стиля с чертами постмодерна.

Здесь действительно есть на чем остановить взор: это и своеобразный символ города — вокзал ФлиндерсСтрит Стейшн, и Королевский выставочный центр, объект наследия ЮНЕСКО, и построенный по проекту Галикарнассого Мавзолея Монумент памяти, а также уникальные в своем роде музеи, театры, соборы. Важнейшей туристической достопримечательностью города является Коттедж капитана Джеймса Кука, перевезенный из далекой Англии.

Удовольствие подарит прогулка по туннелю Мельбурнского аквариума в компании океанских рыб, акул и скатов. И обязательно проедьтесь по городу на комфортабельном мельбурнском трамвае. Местная трамвайная сеть самая крупная в мире.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Ю. П. Андрушкевич


Комментировать


− четыре = 3

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru