Об имени сайта, его домене и слогане

Об имени сайта и домене

Об имени сайта и домене

Читая советы экспертов о создании и раскрутке сайтов совершенно четко видна мысль о том, что сайты типа «все обо всем» обречены на провал, так как для посетителей они будут иметь очень мало интереса, нежели их тематические и узкотематические собратья. Не буду претендовать на опровержение этого постулата, но на самом деле говорить хочется на разные темы и преимущественно в позитивном ключе. Конечно, в наш стремительный, зачастую депрессивный век это достаточно трудная задача, поэтому о проблемах и проишествиях говорить придется.

Только ставлю себе четкую задачу, в том, что о чем бы я ни говорил — не буду строить речь с позиций злости или бессмысленного негодования. Хочется изящество родного русского языка использовать так, чтобы тексты выглядели красиво, последовательно, излагали суть того или иного вопроса в аналитической оболочке, позволяющий от негативного двигаться к позитивному. Знаю что это непросто, но попробовать стоит. К тому же, есть мысль о том, что в аналитике должна быть доля острого словца или юмора, это делает тексты запоминающимися, и в тоже время задача моя становится сложнее. Но в этом видится и еще больший интерес.

Имя домена и его покупка заняла не более пятнадцати минут. Слово «новости» мне нравилось всегда. Оно привлекает тем, что в нем содержится все новое и еще не услышанное и непрочитанное. Еще в детстве меня очаровала профессия журналиста, хотя по этому пути в дальнейшем идти так и не пришлось. Но фантазия работала на все сто. Представлялось, как можно открыть собственную газету или журнал, основанные на материалах запрещенных тогда радиостанций на русском языке. У меня был огромный ламповый военный радиоприемник с широким КВ-диапазоном. Радио «Свобода» доносилось до меня очень четко. Хотя иногда его глушили. Давно это было…



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Английский эквивалент «news» весьма популярное, интернет проектов, имеющих в имени домена это слово представлено в сети в изобилии. Города, страны, отрасли бизнеса и промышленности, бренды и любовная лирика — «ньюс» можно встретить везде. Примеры: москоуньюс, бухньюс, автоньюс, лавньюс. Их тысячи. Они по разному создают эти самые новости по качеству и по количеству (недавно услышал что две основные проблемы Китая — количество и качество, в противовес нашим дуракам и дорогам) . Львиная доля — это сайты с копипастом или дублированным контентом.  Распротранено мнение о бесполезности таких ресурсов, поисковые системы применяют к ним всевозможные фильтры или даже полностью игнорируют. Хотя мне известны и такие случаи, когда сайт, дублирующий чей-то материал, имеет в поисковике позицию выше по заголовку, чем у сайта автора.  Ставлю себе еще одну задачу: копипаст должен быть исключен.  Уникальный текст это несравненная ценность по отношению к любому копипасту.

Вернемся к теме имен. Первые три буквы в домене означают мои инициалы. И хорошо, что они сочетают в себе такое замечательное слово «рад». Буду радоваться тому, о чем пишу и стараться радовать читателей мыслями и рассуждениями. Буду радоваться комментариям читателей любым, потому что точно знаю, что они не будут всегда положительными. Но каждый из них приму с благодарностью и буду расценивать как ценный опыт. О слогане много писать не буду. Выглядит позитивно. Не исключаю его изменения в будущем.

О комментариях и обсуждениях конечно говорить еще рано, потому что все тексты сайта, созданные в начале его пути будут скорее всего для одного человека, нежели для какой-либо даже небольшой аудитории. Это не расстраивает, напротив, это нацеливает на определенный настрой и повседневную работу. Хотя поручиться за повседневность я сейчас вряд ли смогу. Время покажет.


Комментировать


восемь − 1 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru