Овощеедение — идея питания овощами

Термин «овощеедение», скорее всего, вы не встретите ни в каких других источниках, поскольку его придумал я, хотя сама идея питания овощами с целью очищения организма встречается нередко. Сразу и в очередной раз оговорюсь, что под овощами я понимаю не традиционные огурцы-помидоры, а те части растений, которые не являются плодами, то есть корни, стебли и листья. Таким образом, в эту категорию у нас попадают знакомые всем и каждому свекла, морковь, все виды капусты, зелень, репа, редис, редька, сельдерей и так далее. Также обращаю ваше внимание на то, что всегда, упоминая об овощах, я имею в виду сырые овощи, а ни в коем случае не приготовленные. И это автоматически означает, что, например, картофель, будучи овощем, вряд ли будет входить в наш рацион, поскольку есть сырым его довольно проблематично. Хотя если кому-то нравится, если кто умеет готовить картофель без тепловой обработки, то, вероятно, может использовать его в своем питании.

Итак, в чем же заключается суть такой очистительной практики, как овощеедение, и чем она отличается от обычного голодания? Поскольку овощи преимущественно состоят из грубой растительной клетчатки, которая практически не усваивается в желудочно-кишечном тракте, они фактически не являются для нас продуктами питания. Как следствие, организм не тратит энергию на их переваривание и имеет возможность направить ее на очистительные процессы. Безусловно, очень небольшая доля сока, которая выдавливается из овощей при разжевывании во рту, имеет все шансы быть усвоенной даже без особых энергетических затрат. Более того, чаще всего это очень ценный питательный сок, богатый биологически активными веществами, благодаря которым процессы очищения в организме только усиливаются. Тем не менее эта доля настолько мала, что принимать ее в расчет как источник углеводов, жиров и белков нет никакого смысла, поскольку она не способна удовлетворить ежедневную потребность организма в питательных веществах.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Таким образом, получается, что употребление овощей и голодание – процессы весьма похожие, поскольку и в том и в другом случае организм фактически вынужден жить своими внутренними ресурсами, ведь питание в достаточном объеме не поступает. Но при этом грубая растительная клетчатка способствует механическому очищению кишечника, стимулируя его перистальтику и тем самым усиливая процессы очищения в организме в целом. Надо сказать, что очень сильное измельчение овощей при пережевывании или перемалывании в блендере может нарушить эту идею, поскольку разрушенная грубая клетчатка может быть усвоена организмом в большей степени. В таком случае овощи перестают выполнять свою очистительную функцию и становятся уже вполне питательным продуктом. Из этого следует, что овощеедение как очистительная практика предполагает употребление овощей не в виде пюре или коктейлей, а в виде относительно крупных кусочков, как если бы мы использовали крупную терку. Кому подходит овощеедение? Поскольку овощи обладают ярко выраженной способностью очищать кишечник механически, эта практика в первую очередь подойдет людям с сильно загрязненным кишечником.

В принципе, для любого человека полезно какое-то время провести на питании овощами, поскольку эта мера дает очень мощный импульс для очищения всей пищеварительной системы, в том числе печени и поджелудочной железы. В зависимости от состояния кишечника, его активности и степени загрязненности для более или менее очевидного эффекта очищения может потребоваться от нескольких дней до нескольких недель. То есть если практику голодания мы начинали с одних суток и увеличивали постепенно, то курс овощеедения сразу может быть довольно продолжительным. Здесь важно заметить, что у некоторых людей кишечник может быть настолько в плохом состоянии, что любое количество овощей не произведет совершенно никакого эффекта. Все, наоборот, только еще больше замедлится и остановится вообще. В таком случае можно и даже нужно сочетать овощеедение с приемом слабительного, чтобы пища ни в коем случае в кишечнике не оставалась. Процессы истощения при овощеедении так же естественны, как и при голодании. Наглядно это выражается в том, что в результате питания овощами люди очень хорошо сбрасывают лишний вес. И это очень хороший показатель того, что организм эффективно очищается. Кроме того, существует мнение, что питание овощами может применяться как лечебная мера при онкологических заболеваниях.

По мнению некоторых исследователей, клетки опухолей чрезвычайно восприимчивы к глюкозе и фруктозе, поэтому традиционное питание, богатое этими веществами, способствует их росту. В то же время овощи, как правило, ни глюкозы, ни фруктозы не содержат, поэтому, не получая питания, опухоли начинают разрушаться и исчезать. Я не уверен до конца в том, что все происходит именно так, но тем не менее результаты такого лечения имеют место быть и многие эту идею практикуют. В отношении овощеедения также очень важно понимать, что, как и другие очистительные практики, это должно стать лишь временным процессом, цель которого – более или менее привести кишечник в порядок и заставить его работать более эффективно в ежедневном режиме, в том числе на обычном питании.

Михаил Советов


Комментировать


− 4 = два

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru