Откровение доктора

Проработав 50 лет в мединституте, кого только не устраивал «по блату». Ну нет в стране и не было честных экзаменов при поступлении – то льготники, то медалисты липовые, то демобилизованные и пр. Большинство из тех, кто поступал не «сам», так и учились в институте «не сами». По крайне мере, в памяти десятки студентов (ок), которые сами не сдали ни одного экзамена.

Потом они, получив диплом, не то что поздравить меня с праздниками, некоторые даже забывали здороваться по-человечески. Только один из них, теперь уже богатейший стоматолог, на крутом джипе, главное – преподаватель института, в присутствии родителей, родственников принародно сознался: «Я не учился, вместо меня Венер Газизович все экзамены сдавал».

Конечно, были и те, которые, «поступив» по конкурсу, дальше учились сами, без моей помощи, они-то и становились настоящими врачами.

Наступила эра ЕГЭ, теперь аттестат зрелости получают родители, а не дети! Отсюда и специалисты, которые никому не нужны. Везде объявления: требуются с опытом работы не меньше 5 лет! А как, не работая, можно приобрести опыт?

Сахаутдинов В.Г.
Моя философия жизни: очерки и рассказы. – Уфа: Гилем,
Башк. энцикл., 2015. – 288 с.


Комментировать


9 + = шестнадцать

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru