Открывая Пуэрто-Рико

1

В городе Сан-Хуан, столице Пуэрто-Рико, началась история современной Америки. Он стал вторым поселением, основанным европейцами в Новом Свете. Сегодня памятники колониальной архитектуры можно осмотреть за пару часов: они сосредоточены на одном маленьком островке в западной части города. Пройдитесь вдоль оборонительных стен, разглядывая старинные форты и особняки, загляните в магазины в районе Кондадо.

Пляжи Пуэрто-Рико — это сказка. Некоторые из них переполнены отдыхающими, на других совершенно безлюдно, а третьи еще только предстоит открыть. Все местные пляжи достойны украсить обложки туристических глянцевых журналов, но лучшим среди них считается пляж города Лукуилло, расположенный в тихой заводи и защищенный от ветров. Южная часть Пуэрто-Рико одинаково хорошо подходит и для пляжного отдыха, и для дайвинга.

Здесь чистейшее море и очень много разнообразных морских обитателей. Любителям экзотики понравится Фосфоресцирующий залив. Его воды населены тысячами мелких светящихся в темноте организмов. Когда наступает ночь, над заливом зажигаются природные «фонарики». На острове Мона обитают гигантские черепахи, а в районе мыса Фаро можно прогуляться по подземным пещерам.


Комментировать


3 + = шесть

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru