Очищение сознания во время голодания

Какую бы очистительную практику мы ни проводили, этой работе всегда будет сопутствовать аналогичный процесс на уровне сознания. Очищение тела и очищение сознания всегда идут параллельно, и это практически никогда не бывает приятным состоянием. Наоборот, человек, как правило, переживает плохое настроение, становится раздражительным, у него возникают какие-то неприятные тревожные мысли. Почему это происходит?

Дело в том, что в тот момент, когда включаются физиологические механизмы очищения от шлаков и токсинов, в сознании происходит аналогичное переключение, и мы начинаем избавляться от токсичных мыслей, шаблонов, деструктивных программ, в том числе самых базовых человеческих страхов. Все это всплывает на поверхность, вынуждая человека заново переживать весь этот ментальный шлак. Именно в такой момент у нас появляется возможность разобраться со своими внутренними демонами, увидеть, осознать и проработать их. Вот почему голодание нередко является частью духовной практики, которая позволяет нам развиваться и эволюционировать на уровне сознания. Очищение сознания, как и очищение организма, лучше всего идет тогда, когда мы прекращаем его загрязнять.

В данном случае очень полезно отказаться от любой вербальной и логической информации: ничего не читать, не смотреть ТВ, не листать соцсети, не слушать радио, окружающих людей и так далее. В идеале лучше всего провести эти дни на природе, на свежем воздухе. Такая практика информационного голодания очень эффективно дополняет отказ от пищи, позволяя качественно очиститься на всех уровнях. Именно очистительные процессы в сознании делают голодание такой сложной практикой для большинства людей.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Когда человек сталкивается лицом к лицу со своими негативными мыслями, какими-то внутренними страхами, в том числе естественным страхом смерти, обостряющимся на фоне отсутствия еды, – он готов пойти на что угодно, только бы это прекратить. Поэтому продержаться длительное время без пищи бывает трудно. Собственно, голодание может вам наглядно показать, каков у вас не только уровень энергии, но и уровень сознания.

Михаил Советов


Комментировать


− 3 = четыре

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru