О миссии России

Принято говорить, что наше время непростое – это штамп, который легко принимается публикой в политологических статьях. Как не странно, но он верен: в истории любой страны и человечества в целом не было «простых» времен. Только аберрация дальности, исторической или географической, может создать иллюзию об отсутствии проблем и «золотом веке». Богатство и бедность, насыщенность религиозной жизни и «сумерки богов», простота, или наоборот, многогранность социального строя: все несет свою специфические трудности, обусловленные самой природой человека.

За миллиарды лет нашего духовного пути мы здорово потрудились друг над другом, сильно затруднив собственную жизнь и ее понимание.

Россия приняла на себя важнейшую миссию в развитии планеты, и именно сейчас, в ближайшую сотню лет, настает время для реализации этой миссии. О характере и природе этой миссии я многократно писал в более ранних главах; еще лучше и точнее она описана в «Розе Мира» Д.Андреева. Россия должна стать прообразом такой материальной организации бытия, в которой мужское и женское начала имели бы равный, но различный, сбалансированный, но при этом духовно очень высокий статус. Это создало бы предпосылки для активного низлияния в Энроф инвольтаций великой божественной монады женской природы, названной Д.Андреевым Звентой-Цветаной. Такое излияние – залог преодоления односторонности религиозного откровения, имевшего место в Шаданакара за последние сотни тысяч лет, откровения, выражающегося абсурдной, но одновременно не оспариваемой никем фразой: «Бог – мужчина».

А без этого преодоления, без сбалансированности религиозной жизни планеты, у земного человечества нет шансов двинуться вперед, вдогонку за далеко ушедшими в своем развитии более успешными ветвями человеческой расы. Что же надо России, чтобы ее миссия не оказалась сломанной? В стране должно быть создано безопасное окружение; страна должна предоставлять своим гражданам, как мужчинам так и женщинам, возможность проявить себя в работе, в экономической деятельности; страна должна способствовать росту самосознания людей, в идеале сделав их защищенными о нисходящего посмертия и демонического мира.

Впрочем, все перечисленное выше относится не только к России, но и к любой стране и к Энрофу в целом. Чтобы добиться указанной ситуации, стране и живущим в ней людям предстоит решить как внешние, так и внутренние задачи. К внешним задачам относится в первую очередь отражение угрозы со стороны античеловеческих меркабианских эгрегоров, пытающихся превратить нашу планету в глобальную тиранию, типа Орвеловского «1984 года» или «Дивного нового мира» Олдоса Хаксли.

Античеловеческие эгрегоры опасны не сами по себе, опасными их делают духовные слабости людей и некоторых сверхчеловеческих сил, управляющих большими группами. Именно поэтому внутренние проблемы, связанные с повышением духовного статуса каждого человека, существенно важнее, чем проблемы внешние: первые, при их правильной проработке, являются радикальным решением, а вторые могут носить только характер временной обороны.

Первоочередной задачей для нашей страны является выдвижение положительной целевой программы, которая исходила бы из ее миссии, целей высоких эгрегоров, была бы поддержана Демиургом, и приемлема для IV Уицраора, несмотря на его оскверненность. В первую очередь это решение экономических и духовно-идеологических задач, а также противостояние Большой свинье и освобождение от меркабианских влияний: коммунизма, фашизма и Мировой банкира.

Сложность состоит в том, что четвертый этап имперского цикла, по которому идет сейчас страна, не располагает к решительным и жестким переменам; в тоже время, с учетом более ранних недоработок, от таких перемен никуда не деться. Четвертый этап построен на тонкостях, на косвенных настройках социальных и жизненных процессов, на выработке режимов оптимального применения того, что было создано на предыдущих этапах. Однако достаточно радикальные перемены строго необходимы, чтобы подготовить страну к выходу из имперского цикла и переводу ее на циклы идеологического и экономического развития, которые должны успешно сочетаться с выполнением ею своей духовной миссии. Несмотря на важность миссии, Россия не является сейчас ведущей страной мира и не должна претендовать на этот статус.

Быть образцом для всемирного устройства – это основное содержание миссии Америки; к сожалению под влиянием меркабианской атаки оно деформировалось и превратилось в «быть эксплуататором всех ресурсов мира» и даже в «быть мировым центром силы и призывать всех к повиновению». В настоящее время Демиурги США находятся в достаточно тяжелом положении: Стейбинг сдался меркабианцам (Великому банкиру), стал проводником его воли и не поддается реформированию, но его гибель приведет к немедленному хаосу в самой крупной державе мира, с тяжелыми последствиями для всей планеты. В этих условиях для России важно держаться от США на приемлемой дистанции: смело брать на вооружение сильные стороны общественного устройства этой великой страны, но при этом оставаться собой, не поддаваясь давлению.

Н.Р. Галль


Комментировать


8 − = два

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru