Перспективы рубля на 2015 год

В рамках сложившейся экономической ситуации, граждане нашей страны всё чаще задаются вопросом о перспективах рубля на 2015 год. Собственно, этот вопрос интересует общественность ежегодно, но, по словам экспертов, именно 2015 год будет являться переломным как для российской валюты, так и для экономики в целом.

Перспективы рубля на 2015 год

Перспективы рубля
на 2015 год

«Предсказатели» повествуют. Экономисты пытаются предсказать дальнейшее развитие событий на валютном рынке. Так, главный экономист «Ренессанс Капитал», Олег Кузьмин, утверждает, что «российская экономика перешла в новую реальность, и доллара по цене 30р. мы уже не увидим». По словам Кузьмина, кризис национальной валюты был обусловлен двумя факторами: падением цены на нефть и введением санкций. В условиях рыночной паники, эти факторы сыграли значительную роль в становлении курса рубля. Только отмена санкций и установление цены на нефть до среднего уровня — 75$ за год, могут оказать позитивное влияние. При таком раскладе, мы можем ожидать следующее соотношение рубля и доллара — 46/1.

Признаются в том, что у рубля не радужные перспективы и аналитики. Забыть про ставки и действовать радикально предлагает главный аналитик ИГ «Норд-Капитал», Сергей Алин. Он говорит о том, что продажа выручки экспортёрам могла бы дать лучшие результаты.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Слухи о девальвации рубля и смене мировой валюты. Интересными можно считать слухи о том, что наш Монетный Двор печатает новые банкноты. Некоторые работники Монетного Двора уже сообщили об этом своим родственникам.

Изменения нанесут удар «по нолям» — их снова уберут. Поэтому, вроде как, самой крупной купюрой будет 200 рублей. Рост доллара является только иллюзией успеха. Ведь, возможно, совсем скоро место мировой валюты займут китайские юани. Процесс становления азиатской банкноты как мировой валюты начался уже в прошлом году. Стремительное экономическое развитие «Поднебесной», привело к широкому использованию юаня на мировом рынке. Уже сейчас на его долю приходится 2,2% всех мировых операций в мире!

Жертвы девальвации. Если слухи всё же окажутся правдой, первыми жертвами девальвации станут такие отрасли инфраструктуры, как строительство, туризм и авиация. Что абсолютно понятно, ведь именно они ориентированы на импорт. Некоторые компании уже несут крупные издержки в валюте, сообщает ТАСС.

Возможно, россияне снова вернутся к «железному занавесу», только теперь «добровольному». Отдыхать будем дома, ведь перелёты и путёвки в другие страны будут многим не по карману.

Очень возможен расцвет сельского хозяйства, Даже в самых трудных ситуациях свой огород всегда обеспечит семью необходимыми продуктами на весь год. Повышение учётной ставки до 17% влечёт за собой повышение стоимости кредитов, соответственно дорожает ипотека. Очевидно, что число покупателей недвижимости резко снизится, в связи с чем, многие строительные фирмы замораживают свои проекты.

Ситуация на данный момент. Прогнозировать падение российской валю- ты можно бесконечно долго. Зато совершенно очевидно нынешнее положение рубля. Для инвесторов рубль выглядит сейчас более «привлекательно», чем некоторые другие развивающиеся валюты. По данным Московской биржи на 21 января 2015 года, курс доллара снизился на 18 копеек – до 62,02 рубля, а курс евро вырос на 19 копеек – до 75,50р.


Комментировать


× 9 = сорок пять

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru