Поездка в национальные парки «Нуса» и «Гласс-Хаус»

2

В поисках разнообразия отправляйтесь в самый популярный национальный парк Австралии — «Нуса», который принимает около 1 млн посетителей в год. Несмотря на отсутствие зон, отведенных для кемпинга, здесь есть много других развлечений: скалолазание, водные мотоциклы и лыжи, пешеходные тропы, позволяющие вдоволь полюбоваться красотами первозданной природы, а также редчайшими представителями флоры и фауны.

В непосредственной близости от парка расположен туристический центр «Нуса Хэдс» с изысканными ресторанами, улицей бутиков и рынками под открытым небом. Оказаться еще ближе к природе поможет поездка к горам ГлассХаус — главной достопримечательности одноименного национального парка.

Это группа из одиннадцати холмов, название которым дал капитан Джеймс Кук из-за их поразительной схожести со стеклоплавильными печами его родной Англии. Несмотря на то что доступ к холмам ограничен (аборигены считают их священным местом), две вершины — Тиброгарган и Нгунгун — уже более столетия используют для пешего туризма и альпинизма.

Ю. П. Андрушкевич


Комментировать


× 9 = тридцать шесть

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru