Почему женятся мужчины

1

Нередко спрашивают мужчин: «Почему же вы женитесь?» Во-первых, многие молодые мужчины не понимают, что брачная жизнь не праздник, не торжество и не совсем радость. Так вот. мужчины женятся почти всегда исходя из глупой недалекости; исходя из веры в ту, на которой он женится; исходя из любви; исходя из осознанности и стремления не быть одиноким; редко исходя из расчета и тщеславия, но почти всегда из веры и любви в ту, с которой, — так ему по неопытности кажется — он будет счастливо и беззаботно жить; короче, с верой в ту, которая себя считает, но редко его самого, хорошей, умной, красивой, доброй, нежной персоной.

Молодые мужчины чаще всего и не предполагают, что брак -это своеобразная дуэль, победителем в которой почти всегда оказывается женщина. Женщина же почти всегда выходит замуж по расчету, редко по любви, ибо прагма-любовь — это искусственная любовь; а иногда, по необходимости.

Остановимся на этих женских принципах, характеризующих их, женскую, личностную активность, деятельность, связанную с процессом вступления в брак. Об этом необходимо обязательно сказать, дабы было понятно молодым мужчинам, что таится в этой трилогии женской рассудочности. По расчету (прагма-концепция) хотят замуж все женщины, но не всем это удастся (тип бол.), по любви у женщин чаще всего получается как бы по глупости, по молодости, — как правило, такие браки не прочны, тем более, если у супруга слабовато с матсредствами. По необходимости — это когда ничего не получается в плане замужества, но хочется чтобы получилось.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Пожалуй, основной причиной вступления женщин в брак является это положение под п.З- вступление в брак по необходимости, поскольку по расчету вступить в гименеевы отношения удается далеко не всем, особенно у нас, в России и странах СНГ. Но следует помнить, что прагма-позиции большинства женщин, видимо, определяют на подсознательно-бессознательном уровне, а также и в осознанном порядке, понятие термина "брак" как женскую са-монеобходимость, — то есть, для женщины брак почти всегда (тип бол. жен.) субстанциональная необходимость, если она не в браке, свободна.

I. По необходимости: просто ввиду расчета, имманентной позиции иждивенчества ("хочу замуж за богатого мужчину, а не работать, пусть он обеспечивает меня") -"профессия" жены.

II. По необходимости: "главное не любовь, (мамы, подруги, тети, сестры и т. д.), а деньги мужа, чтобы с ними построить маленький семейный рай".

III. По необходимости: вдруг возникшая беременность, а с нею и мысли прилизительно такого лексического порядка: "выйду замуж, а потом посмотрю, будет обеспечивать, значит буду жить; нет — значит, пошлем его подальше!"

IV. По необходимости: годы. "Уже скоро 25-32, а я не замужем, нет детей, поэтому раз не получается замуж "за капусту", то нужно хоть за более-менее кого".

В.В. Юрчук


Комментировать


один + = 6

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru