Почему я примиряю друзей?

Почему я занимаюсь медиацией? Во-первых, потому что я не люблю конфликты, они приносят людям, участвующим в них и наблюдающим за ними, психологический дискомфорт. А я, будучи медиатором, могу создать условия, повысить вероятность того, что конфликт будет разрешѐн. Кроме того, я верю, что конфликт можно обернуть в пользу, в ситуацию развития для обоих участников. Я помогаю им самим найти решение сложившейся ситуации, то есть обрести психологическое здоровье и нормально себя чувствовать. С другой стороны, я точно знаю, что конфликты нужны в нашей жизни.

Потому что конфликт – это столкновение интересов, противоречие, кризис, и если правильно из этого кризиса выйти, то он станет условием и причиной для развития. А развитие, в свою очередь, важно и для человека как в отдельности, так и для человечества в целом. Но, к сожалению, культура эффективного разрешения спорных ситуаций, на мой взгляд, не всегда ясна современному обществу. С одной стороны, люди не всегда могут выразить свою мысль и ясно донести еѐ до другого человека, тем самым отстоять свою позицию, с другой стороны, услышать даже близкого человека также почему-то не всегда возможно.

Потому я и решила стать этим мостиком, человеком, который хочет искренне помогать и налаживать контакт между людьми. Я знаю, что современные люди часто обращаются в суд за тем, чтобы третья сторона помогла разрешить спорную ситуацию, хотя, на мой взгляд, гораздо проще поговорить и попытаться услышать в первую очередь себя, и, конечно же, вторую сторону. Я считаю, что люди много говорят, но мало слушают и себя, и других. И вместо того, чтобы работать над собой, ищут причины в других. Помимо этого, лично мне интересна психология человека в принципе, а также межчеловеческие отношения.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Мне нравится этим заниматься, узнавать что-то новое и решать эти «задачки» в реальности. Конечно, я понимаю, что мир изменить очень трудно, но я готова делать то, что в моих силах и свой вклад я с радостью вношу. Наверное, это то основное, из-за чего я примиряю друзей!

Лачѐва Александра


Комментировать


пять + = 11

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru