По Великой океанской дороге

2

В о время путешествия по Ав стралии обязательно совер шите тур по Великой океанской дороге, которая в 1961 г. была признана самой живописной дорогой в мире. Изначально задуманная как воин ский мемориал жертвам Первой мировой войны, сегодня она явля ется одной из наиболее популяр ных достопримечательностей штата Виктория.

На протяжении всего маршрута вы увидите великолеп ные пейзажи и уникальные при родные объекты. Во многих ме стах близ дороги открыт доступ к песчаным пляжам и националь ным паркам. Здесь можно рассекать океанские просторы на доске для серфинга или наслаждаться красотами природы в уединенных ущельях, чтобы после с новыми силами продолжить незабывае мое путешествие. Особое внима ние уделите группе известняковых скал, возвышающихся над водной гладью. Они носят символичное название Двенадцать апостолов.

Скалы расположены у побережья, исторически именуемого Берегом кораблекрушений. Здесь свой по следний приют нашли более 600 судов. К сожалению, все скальные образования неумолимо подверга ются воздействию эрозии и посте пенно обрушиваются в океан.

Ю. П. Андрушкевич


Комментировать


+ 5 = шесть

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru