Профессиональное выгорание: анализ терминологии

Термин «выгорание» появился на фоне все шире разворачивающегося и затрагивающего множество областей научных знаний изучения стресса. Впервые его употребил психиатр Герберт Фройденбергер в 1974 году по отношению к волонтерам, с которыми он работал. Фройденбергер заметил у них постепенное эмоциональное истощение и потерю мотивации спустя около года активного волонтерства [8]. В результате он описал феномен выгорания как особое состояние психически здоровых людей, которые находятся в тесном, интенсивном общении с людьми как объектами своего труда, при оказании профессиональной помощи в условиях насыщенной эмоциональной атмосферы [5].

Таким образом, группа социономических профессий выделяется в особую категорию подверженных выгоранию в силу интенсивности взаимодействия работника и клиента и эмоциональных условий этого взаимодействия. После Г. Фройденбергера выгоранию было посвящено множество исследований. Данная тема активно разрабатывалась в американских социологических и психологических школах. Фактически одновременно с Фройденбергером работала Кристина Маслак и ее коллеги. Их исследование было посвящено эмоциональному возбуждению и стратегиям борьбы с ним. В результате командой ученых под руководством К. Маслак были описаны защитные стратегии психики, ставшие позднее симптомами выгорания [6].

Вскоре после исследований Маслак и Фройденбергера появилось множество публикаций о выгорании от различных авторов, так или иначе связанных с социальной сферой. Так как изучение феномена на тот момент только зарождалось, каждый по-своему описывал его содержание и трактовал смысл. В связи с этим возникла путаница в определении механизмов формирования, развития и манифестации выгорания, появлялись новые теории и модели, искажавшие результаты эмпирических исследований или противоречившие им. По словам самой К. Маслак исследования, проводившиеся в то время, не являются надежными источниками информации из-за несоответствия методологии [8]. Это означает, что полученные по первым исследованиям данные не были репрезентативны и обоснованы.

Они требовали уточнения и проверки достоверности результатов, в связи с чем не могли быть использованы как валидные и надежные источники. Тем не менее, они положили начало масштабному изучению феномена выгорания во многих областях науки – от медицины до социологии. Несмотря на то, что название у феномена появилось только в 70-е годы прошлого века, существуют свидетельства того, что известен науке он был достаточно давно. Зачастую фиксировались его внешние проявления, которые трактовались как частные случаи различных психических состояний. Например, А. П. Чехов в своих рассказах «Ионыч» и «Палата №6» описал выгорание у врачей, точно воспроизведя динамику и симптоматику. Еще задолго до того, как термин «выгорание» стал использоваться в работах отечественных психологов, его суть была зафиксирована российскими авторами в таких терминах, как феномен «отравления людьми», синдром «болезни общения» у медицинских работников, феномен «излетанности» у летчиков и др. [3].

Выгорание, таким образом, не является проблемой исключительно последних десятилетий. Вероятнее всего, вместе с ускорением темпов производительности и развитием науки он стал больше привлекать к себе внимания, что и послужило причиной выделения в отдельную категорию среди иных состояний психики. В его зарубежной трактовке отечественные ученые впервые обратили внимание на выгорание в 1990-х годах после использования данного термина в своих работах Т. В. Форманюк. В дальнейшем широкое исследование провел В. В. Бойко, который разработал модель, легшую в основу его методики по выявлению выгорания. В. В. Бойко описывает его как динамический процесс, включающий последовательную смену фаз и симптомов. Помимо этого, ученый выделил факторы формирования выгорания, разделив их на внешние и внутренние [1].

Согласно определению В. В. Бойко, выгорание – это используемый личностью механизм психологической защиты, проявляющийся через частичное или полное исключение эмоционального реагирования в ответ на психотравмирующее воздействие [7]. Исходя из понимания автора, выгорание носит черты стереотипного поведения, которое помогает человеку экономно расходовать психоэмоциональные ресурсы. Несмотря на то, что его можно рассматривать как естественный и положительный механизм защиты, он существенно отражается на профессиональной деятельности в негативном ключе. Одним из значительных российских ученых, занимавшимся изучением выгорания является В. Е. Орел, определяющий его как дезадаптационный феномен, т.е. в процессе его развития происходит своеобразная интегративная реакция субъекта – его дезадаптация в профессиональной деятельности [4].

Такой подход позволяет рассмотреть выгорание в процессе становления личности как профессионала на разных этапах приспособления к профессии. Это дает возможность проанализировать трудности, встречающиеся в трудовой деятельности с позиции их устранения как дезадаптирующих факторов. Также В. Е. Орел в работе «Синдром психического выгорания личности» проанализировал множество работ других авторов и определил два подхода к феномену выгорания – процессуальный и результативный [4]. К первому подходу относятся ученые, трактующие его как процесс со своими стадиями или фазами. К ним принадлежит и сам автор. В рамках второго подхода выгорание рассматривается как некое состояние, имеющее в своем составе определенные компоненты или характеристики и сформированные под воздействием различных стрессоров, негативных факторов.

Таким образом, единого мнения относительно трактовки выгорания на данный момент не существует. Единственный способ интегрировать два разных подхода можно с точки зрения одного из принципов отечественной психиатрии – единства процесса и результата любой психической деятельности. Исходя из данного принципа выгорание можно охарактеризовать как особое психическое состояние, являющееся результатом происходящих с психикой изменений. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения выгорание – это синдром, признаваемый результатом хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен [2].

Нужно обратить внимание, что ВОЗ специально указывает, что выгорание относится только к профессиональной деятельности и не может рассматриваться в контексте иных сфер жизни. Для него не существует клинического лечения и рекомендации по профилактике и борьбе с данным состоянием, как правило, основываются на психологических исследованиях. Относительно употребления таких понятий как «психическое выгорание», «эмоциональное выгорание» и «профессиональное выгорание» разными авторами выражается своя точка зрения на данный вопрос. Некоторые исследователи утверждают, что термины тождественны и их вариации обусловлены личной трактовкой изначально английского термина «burnout». Анализ современных исследований, проведенный Т. Г. Неруш, говорит о разности определений. Согласно нему психическое выгорание – более широкое понятие, чем профессиональное, так как оно может быть вызвано различными причинами – личностными, семейными, профессиональными и затрагивает эмоциональную, интеллектуальную и мотивационно-потребностную сферы, а также волевой механизм. Профессиональное выгорание является вариантом психического. Понятие «эмоциональное выгорание» употребляется в случае, когда акцент делается на эмоциональной составляющей выгорания и говорит о том, что подверглась негативному воздействию только эмоциональная сфера психики [3].

Необходимо обратить внимание на то, что приведенные выводы Т. Г. Неруш находятся в противоречии с ВОЗ. Она отмечает наличие выгорания в разных сферах жизни, в то время как ВОЗ специально указывают, что оно возможно только в рамках профессиональной деятельности. Будем учитывать, что выгорание, возникшее в личной жизни, является малоизученным и не доказанным феноменом и может относиться к психологическим проблемам иного рода. Также в зарубежной психологии не существует такого разделения и используется один термин. Подводя итоги, можно сделать вывод, что феномен выгорания является актуальной темой для исследования на протяжении многих лет. Несмотря на то, что его признаки были описаны гораздо раньше появления названия, единого мнения относительно симптоматики нет. Тем не менее, выгорание специалиста по социальной работе, как и иных представителей помогающих процессий, представляет собой особый риск, обусловленный тем, что «выгоревший» специалист не способен оказать помощь клиентам должным образом. В связи с этим было решено провести анкетирование специалистов молодежных центров г. Красноярска. В результате анкетирования с помощью опросника поведения и переживания, связанного с работой (AVEM) будет разработан комплекс рекомендаций для профилактики выгорания.

Список использованных источников: 1. Князев, В. Н. Современное состояние проблемы эмоционального выгорания в психологической науке / В. Н. Князев, К. А. Ремизова // Вестник университета. – 2017. – № 5. – С. 181–189. 2. Международная классификация болезней: «профессиональный синдром» эмоционального выгорания [Электронный ресурс] : Всемирная организация здравоохранения. – Режим доступа: https://www.who.int/mental_health/ evidence/burn-out/ru/ 3. Неруш, Т. Г. Основные этапы изучения феномена выгорания / Т. Г. Неруш // Известия Саратовского университета. – 2017. – Т. 17, № 4. – С. 454–458. 4. Орел, В. Е. Синдром психического выгорания личности : монография / В. Е. Орел. – Ярославль : Институт психологии РАН, 2005. – 450 с. 5. Полянский, А. И. Синдром выгорания как феномен в современной науке / А. И. Полянский, Л. И. Быковская // Горизонты гуманитарного знания. – 2018. – № 5. – С. 81–92. 6. Рытенкова, Ю. Н. Эмоциональное выгорание как психологическая проблема: методологический аспект / Ю. Н. Рытенкова // Наука и образование сегодня. – 2018. – № 2. – С. 82–84. 7. Социально-психологические и психофизиологические особенности адаптации личности к изменяющимся факторам окружающей среды : сб. статей. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2017. – 157 с. 8. Professional burnout: recent developments in theory and research : monography / Edited by Wilmar B. Schaufeli, Christina Maslach, Tadeusz Marek. – Washington : Taylor & Francis, 2017. – Pages 297.

Д.Г. Сырокваш


Комментировать


7 + = пятнадцать

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru