Русская Карма: образ и мировой порядок будущего | Знания, мысли, новости — radnews.ru


Русская Карма: образ и мировой порядок будущего

Памятуя прошлый век, отметившийся столетие назад двумя революциями и гражданской войной, которые мы отмечаем, у нас в прошлом году власть с завидной регулярностью повторяла мантры на счёт того, что революция — это плохо, а эволюция — хорошо, совершенно забыв, что: — эволюция это не застой, а системные, но количественные изменения; — революция есть обретение нового качества, без которого нового мира не ьудешь достоин; — невозможно решить имеющиеся проблемы теми методами, которые привели к возникновению этих проблем. А значит революция неизбежна, независимо от нашего отношения к ней.

Только в случае сопротивления она будет реализовываться как фактор непреодолимой силы. Поэтому в данном случае стоит не мантры читать, а понять, что: 1) Когда революция приходит, а она уже пришла хотя бы в форме смены технологического уклада, ей надо соответствовать. Т.е. мыслить и действовать в режиме революции. 2) Если вы не занимаетесь революцией, это не значит, что она не занимается вами.

Кто не с революцией, тот против неё и становится для неё вчерашним днём или прошлогодним снегом. 3) Кто не стал субъектом революции, тот становится её объектом. Стать субъектом — значит, оседлать историческую Волну и предлагаемый ею Цикл. Стать объектом — значит, быть её жертвой. И оседлать Волну должна сейчас вся страна. Тогда в новом мировом порядке мы займём не оставленные нам ниши, а лидирующие позиции. Но для этого нужны Ум и Воля. Поэтому, чем бегать от революции, лучше сделать к ней первый шаг. 4) Даже смена техноуклада по своей тотальной сути революционна, что мы и будем наблюдать в ближайшие годы. Но если к ней добавить ещё: — системный кризис Запада, утрату глобального лидерства и переход к новому мировому порядку, где Запад и США уже не будут гегемонами; — системный кризис и надвигающийся крах нефтедолларового мира, который похоронит всех, кто на его основе строил своё благополучие; — потерю воли и нравственных ориентиров постхристианской Европы, включая её исламизацию и реколонизацию через Великое переселение народов; — системный кризис либерализма как идеологии глобализации и пр., то станет понятно, что масштаб, характер и глубина надвигающихся глобальных перемен могут превзойти известные нам революции и вынуждают вспомнить про гибель Рима в эпоху Великого переселения народов, который был велик и могуч, но не смог соответствовать качеству перемен.

Напомним, что в эпоху Великой депрессии был не системный кризис, который ведёт к гибели исчерпавшей свои ресурсы системы, а структурный. И это значит, что не исключено, что масштабы и последствия нового глобального кризиса будут на порядок значительнее, чем в 1929-1932 годы. Тогда США вышли из кризиса через тотальную мобилизацию вплоть до изъятия золота у населения и Вторую мировую войну, которая обеспечиал им как победителям новый глобальный передел. Какие же потрясения нас ждут сейчас? 5) И ведь понятно, что мировое лидерство, позволяющее жить гегемону за счёт других, САСШ добровольно не отдадут. Значит будет война во всех сферах конкуренции, в большинстве которых РФ, за исключением атомной и ракетной сфер, не является лидером и существенно отстаёт.

А впереди не просто борьба за глобальное лидерство, но и передел оставшихся мировых ресурсов, 9/10 которых контролирует Запад, что в случае неудачи означает ликвидацию России как исторического субъекта, ибо её природные ресурсы (вода и природные ископаемые) и есть тот приз, который получит будущий победитель. 6) Чтобы победить на этом этапе глобальной конкуренции Россия должна мобилизоваться, преобразившись духовно и технологически, исходя из того, что от этой революции зависит судьба не только России, но и всего мира, ибо мир стоит перед выбором — сесть на западный "Титаник" или на Русский Ковчег?

Поэтому от России требуется не просто создать новый образ будущего, который не только устроит, но и вдохновит другие народы и страны, но и показать всему миру, как надо решать мировые, международные и внутренние проблемы по справедливости в интересах всех. 7) Только Россия может предложить миру справедливые условия совместного бытия и «оседлать» китайского дракона, приложив к его силе свою высокодуховную идеологию, обеспечив безопасность и концептуальный уровень новому миру. И это уже даже не выбор, ибо всё вышесказанное не зависит ни от Запада, ни от Путина, ни от российской элиты, но предопределено всем ходом мировой Истории, который мы должны понять, принять и помочь стать явью. Вот такая Русская Карма — глобальный исторический Вызов, который предопреляет наш Русский Ответ.

Ставицкий А.В.


Комментировать


8 − пять =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru