Самое главное: что женщина ждет от мужчины?

1

Личность женщины формируется, моделируется, также как и личность мужчины, в подростково-юношеском возрасте, приблизительно на рубеже от 16 до 20 лет. или, если угодно, смотря как у кого, в возрасте от 15 до 19 лет и т. д. Чтобы удовлетворительно жить и успешно функционировать как личность в динамично развивающихся обществах стран мира, женщина обучается, адаптируется к среде, дабы обладать рядом качеств, необходимых ей в борьбе за свое, как полагает она особенное существование.

Во-первых, она от матери, порой и от отца, подруг-ровесниц, старших подруг, старшей сестры, теть, кузин и т. д. приобретает твердое и устойчивое мировоззрение (прагма-концепция), а также дифференцированные в духе женской этики, непоколебимо-устойчивые убеждения в том, что мужчина должен обеспечить ее будущее счастье. Именно тогда, в подростково-юношеском возрасте, женщина быстро обучается умению перерабатывать нужную ей для будущей жизни информацию, полученную из социальной среды, от матери, подруг и средств массовой информации, приобретает гибкость изощренного коварно-лукавого женского мышления, чаще всего подражая почти всегда действиям, манерам, поведению, самому стилю жизни неким авторитетам — опять-таки в качестве эталона-имиджа для молодой девушки могут быть как в отдельности так и в совокупности та же мать, подруга, знакомая, кузина, — просто женщина из повседневности, привлекательная эстетикой нарядов и красотой, — или различные модели, топ модели, фото модели, актрисы кино, пестрящие на страницах газет и журналов и культивированно-демонстрируемые по телевидению.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Мать также для девушки почти всегда учитель, некий Аристарх женского пола; она признает за ней — и не безосновательно, — ведь это вождь, авторитет, наставник, — какие-то только ей, матери, присущие феноменальные способности; почти безоговорочно подчиняется ей, как в силу привычки с детства, так и вследствие особой личной привязанности. Точно также происходит у девушек равнение на старших или младших авторитет-подруг, которые отнюдь не бедны, ибо с бедными, как замечено мною, не хотят дружить девушки из обеспеченных семей.

Так вот, в возрасте 16-19 лет девушка старается подражать, походить, повторять мыслями, действиями, актами поведения, которые присущи либо любимой чаще всего матери; либо знакомым не бедным, обеспеченным, за счет родителей, а то и богатым подругам, — эстетически привлекательным женщинам из наличной реальности; разным моделям, — проходя таким образом формальноличностное "обучение жизни", приобщаясь к нравам, подражая стилю поведения своих полукумиров и кумиров.

Девушка часто размышляет наедине с собой, что нужно слушаться советов старших авторитетных людей: мать, тетю, старшую сестру, богатую подругу и т. д. и следовать их стилю жизни, потому что их благополучие как бы отмечено печатью особенной благодати, особенной избранности, особой миссии; вот ввиду чего девочки быстро схватывают и лишь в незначительной форме видоизменяют манеры взрослых людей-авторитетов, сохраняя всегда сущность "их — Я" уже в "своем — Я” ; вот почему они, восприняв жизненные прагма-концепции в отношении мужчин от своих косвенных (модели, знакомые богатые подруги и т. д.) и прямых (мать, сестра, тетя) наставников, уже в юношеском возрасте понимают, осознают, самоутверждают, самоосознают, что от мужчины нужно ждать: а) богатства; б) труда; в) любви по отношению к ней, женщине; что он некий инструмент, необходимый ей в ее будущем, в ее самореализованном

Я, будь то брак или отношения в системе мужчина + женщина, вообще. Он, мужчина, это источник ее, женщины (как уже в этом возрасте, 16-19 лет, учат ее и внушают ей "учителя") всех благ, которые он, мужчина, для такой "хорошей", "милой", красивой", как она, создаст. Что он, мужчина, а не она сама все сделает, должен сделать; решит все проблемы, обязательно обеспечит ее в замужестве; ведь, мол, это его обязанность, (которую, кстати, сами женщины хитроумно придумали, и об этом я буду говорить ниже), его функция зарабатывать, работать, вкалывать, крутиться на нас, таких хороших, умных, ласковых женщин.

Подливает и масла в огонь также пресса, телевидение, где репродуктивно-стабильно культивируются всякие фотомодели, манекенщицы, конкурсницы, танцовщицы стриптиз-шоу: все это также снимается, как сказал бы Гегель, и прочно кодируется на уровне подсознания и сознания, закрепляя, тем самым, как бы мысли о том, что это так и нужно, что это истинная жизнь, парадигма существования и нужно искать того, кто осчастливит мое — Я — бытие; что не нужно что-то делать особенное самой-себе, а нужен мужчина с деньгами, который будет решать проблемы такой обаятельной, хорошей девушки как — Я.

К тому же все мамы ориентируют, позиционируют, безусловно, своих дочек в основном на обеспеченных женихов; с нищим никто не желает связываться, вот почему женщины говорят часто, что я, мол, не собираюсь плодить нищету. Приблизительно в 17-19 лет у девушек складывается некая концепция их плана жизни; формируются установки на сознательно-подсознательное построение собственного Я бытия, т. е. то, что можно назвать личностной имманентной (внутренней) позицией.

Ее система взглядов (тип бол. жен.), обозначенная по отношению к мужчине в прагма-поведении, — Я — мое счастье — за счет — мужчины, — совершенно диаметрально противоположна мужской, так как мужчины ориентируются уже в юношеском возрасте на занятость делом, освоение профессий, работу, действия, связанные с добыванием матсредств. Они, мужчины, тем самым, выступают в качестве субъекта, утверждающего себя в борьбе зажизнь, а женщина — лишь в качестве субъекта, приспосабливающегося к жизни посредством все того же мужчины. Все это легко доказуемо и почти аксиоматично и позже мы остановимся на этих короллариях (выводах). Итак, мужчина борется в жизни за себя, женщина же приспосабливается к нему, мало вникая в кулуары его борьбы; ее интересует лишь результат, конечно же, желательно, только положительный для нее.

В.В. Юрчук


Комментировать


один + 4 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru