Сорбонна – университет в Париже

Парижский университет (фр. Université de Paris) считается одним из самых престижных вмире. Уже с XIV века данное заведение привлекало студентов со всего мира. На сегодняшний день Сорбонна выпускает высококвалифицированных специалистов по самым разным специальностям. Основано заведение в VIII веке, но популярность к нему пришла не сразу. Сначала это был простой Парижский университет в течении пятидесяти лет. Основатель института Робер де Сорбонн руководил в нём достаточно умело в течении долгого времени. Он позволил учиться детям из малоимущих семей. А в 1257 году Сорбонн обратился к епископу с просьбой дать этому заведению поддержку. Так данный колледж получил возможность официально получать учёные степени. Благодаря своим заслугам в этом колледже, в том числе и тем, которые позволили учиться детям малообеспеченных семей, местные власти дали университету название в честь его основателя, и университет стал называться Сорбонной.

На сегодняшний день данный колледж представляет интерес ещё и с архитектурной точки зрения. Основное здание, которое сохранилось и до наших дней, было построено в 1642 году. Здесь проходят торжественные приёмы. Рядом с Сорбонной расположено множество разных построек, например, часовня, которая является историческим памятником и охраняется государством. Сюда же можно причислить большой амфитеатр, который также является памятником. К сожалению, на сегодняшний день Сорбонна доступна лишь немногим студентам как из Франции, так и с других государств. С каждым разом университет повышает качество образования и другие образовательные технологии. Сорбонна имеет несколько подразделений, которые расположены в разных точках Парижа.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Например, центральный университет Пантион в Париже обучает студентов юриспруденции, соцнаукам, искусству, управлению и экономике. Здесь 14 факультетов, на которых обучают по разным специальностям. Другой университет, находящийся в пригороде, обучает студентов гуманитарным наукам. Среди студентов этот колледж является самым престижным. Третий институт, находящийся также в пригороде Парижа, тоже специализируется на гуманитарии. Четвёртый институт обучает студентов медицине. Это самый крупный колледж этого направления. В 2010 году он вошёл в рейтинг самых лучших институтов мира. Пятое место занимает межуниверситетская библиотека Сорбонны, в которой собраны, практически, все собрания классической литературы. В период своего открытия библиотека имела около 20 тысяч книг, что в то время считалось огромным количеством. Но на сегодняшний день библиотека насчитывает около миллиона разных изданий, что для студентов и преподавателей является настоящим сокровищем. Как мы уже говорили, в Сорбонне учатся не только французские студенты, но и ученики со всего мира.

Студенты смогут выбрать, по ускоренному направлению им учиться в течении 3 лет или по долгому до 7 лет. В случае ускоренной учёбы, студент в любом случае будет обеспечен рабочим местом, а во втором случае он получит образование гораздо качественнее, что позволит ему работать в престижном месте. Для поступления в один из этих вузов вступительные экзамены отсутствуют. Пожалуй, единственная требование – это знание французского языка. Для этого существует специальная комиссия, которая и будет оценивать ваши способности по данному языку. Чтобы поступить в Сорбонну, нужно следующее. Документ об общем среднем образовании. Насколько для французского колледжа подходит среднее образование, полученное в другом государстве, будет решать специальная комиссия при данном заведении. Документ с российским образованием принимают не во всех колледжах. Было бы здорово, если бы российский студент хотя бы год обучался в вузе России по своей специальности. Если вы намерены поступить на докторантуру или магистратуру, то потребуется документ о полном высшем образовании. Насколько российский диплом будет соответствовать требования данного колледжа – это тоже будет решать комиссия. Сначала по электронной почте нужно отправить своё письмо официальным представителям. В своём письме должно быть ваше резюме с указанием вузов, в которых вы учились.

А также назвать причину вашего желания учиться именно в этом заведении. Документы, естественно, должны быть составлены грамотно и на французском языке. Будет лучше, если запрос вы отправите весной, потому что приёмные комиссии работают с мая по июнь. Если учесть, что желающих учиться в Сорбонне очень много, то ответ на ваше письмо может прийти не так быстро, как хотелось бы.

Так как Сорбонна – государственный вуз, то обучение в нём бесплатное, хотя при поступлении Вы должны уплатить регистрационный взнос, который сегодня равняется триста евро. Стоит учесть, что без выписки своего банковского счёта о своей состоятельности ваши шансы на поступление равняются нулю. Итак, давайте обсудим каждый ваш шаг для поступления в один из французских колледжей Сорбонны. Первое, вы должны найти в интернете официальный сайт того вуза, в который вы хотите поступить.

Найдите на нём контакты с официальными представителями данного вуза. Второе, отправьте своё электронное письмо на адрес выбранного вами колледжа. Ожидая обратный ответ, одновременно начните сбор документов, чтобы оформить длительную студенческую визу. Получив положительный ответ, направьте по электронной почте копию своего свидетельства о рождении, копию паспорта и, если есть, сертификат о том, что вы изучали французский язык.

Все документы должны быть переведены на французский и заверены нотариусом. Четвёртое, собрав нужные документы, пишите заявление на получение визы в консульстве Франции. Получив визу, поезжайте в Париж. В выбранном заведении вам придётся пройти пару собеседований. При наличии международного сертификата на знание французского языка вы будете освобождены от экзамена. Учиться в Сорбонне мечтают многие студенты со всего мира. От части, это объясняется культурой Франции, которая завораживает, энергетикой самого Парижа. Как видите, данная мечта вполне доступна. Нужно лишь приложить некоторое терпение и усилие для того, чтобы называться учеником одного из престижных вузов Европы.


Комментировать


девять × 2 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru