Социальный уровень – реализация человеческой природы и предназначения

На социальном уровне важно: Найти свое предназначение и жить в соответствии с ним. Подобно тому, как у каждой клетки или органа в нашем теле есть свое предназначение, так и у каждого живого существа есть предназначение в этой жизни. Очень важно его понять и следовать ему.

Состояться как мужчина или как женщина. Мужчина должен развивать мужские качества. Прежде всего — брать на себя ответственность, быть смелым, логичным, последовательным. Если мужчина не монах, он должен взять ответственность за женщину и детей на всю жизнь, сделать их счастливыми и обеспеченными. Для женщины — это развитие женственности, забота об окружающих, интуитивный подход к жизни. Важно реализоваться как хорошая мать и жена.

Выполнение своего долга в семье (муж-жена; родитель-ребенок). Вселенная перестает помогать человеку, который не служит своей семье. Тем более если человек уходит от семейных обязанностей, не хочет заводить семью и детей. Исключения — те, кто полностью отрекся от мира и живет очень аскетично. Но в семье и в служении обществу учиться высшей мудрости можно не меньше.

Улучшение судьбы своего рода. Важно служить своему роду, почитать своих предков, какими бы они ни были.

Умение зарабатывать деньги. Это относится к мужчинам. Но правильное отношение к деньгам важно всем. К деньгам нужно относиться как к энергии Бога, уважительно, но без жадности. Кроме того, нужно уметь жить счастливо и умиротворенно вне зависимости от количества денег.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Правильно строить и поддерживать отношения с другими людьми. Также сюда относится умение устроить счастливую и гармоничную личную жизнь. То, как мы можем любить, проявляется в отношениях. Все, что мы ставим выше отношений — теряем. Поставил деньги выше отношений — потерял и то и другое.

Приносить своей жизнью благо миру, в первую очередь близким. Мы должны чувствовать и видеть, что живем не зря, что благодаря нашей жизни хоть кто-то становится более счастливым и здоровым и, главное, любящим.

Рами Блект


Комментировать


6 + = восемь

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru