Туристическая база «Любытино-Хутор»

Еще несколько лет назад Любытинский район не особо выделялся среди двух десятков районов Новгородской области. Однако в последние годы поселок Любытино и его окрестности стали пользоваться огромной популярностью у туристов. Сюда приезжают гости не только из самых дальних уголков России, но и из Великобритании, Италии, Норвегии и других стран. Постепенно в Любытинском районе сформировался туристский кластер, включающий несколько объектов: музей живой истории «Славянская деревня X века», горнолыжный клуб «Любогорье», а также база отдыха «Любытино-Хутор». База «Любытино-Хутор» находится в очень красивом месте с густыми лесами и чистым воздухом, широкими лугами, высокими холмами, прозрачной и извилистой рекой Мста.

Объект расположен в 280 км от Санкт-Петербурга и в 550 км от Москвы на земельном участке в 24 гектара. В перспективе база отдыха будет развиваться на территории общей площадью 2000 гектаров. Добраться можно на автомобиле, автобусе и даже по воздуху, так как «Любытино-Хутор» располагает посадочной полосой для малой авиации. «Любытино-Хутор» реализуется как инвестиционный проект в сфере сельского туризма на территории Любытинского района с мая 2015 года, активно развиваясь. По состоянию на 01.07.2016 года инвесторами вложено в проект 17,4 млн рублей. Введены в эксплуатацию кафе на 20 посадочных мест, ресторан на 100 посадочных мест, веранда на 35 посадочных мест, 4 беседки на 24 посадочных места, 7 гостевых домиков на 24 койко-места, баня на 10 человек, кухня, хозяйственные постройки. На территории базы обустроен контактный зоопарк, который включает птичий дом, леваду для лошадей, загон для овец, грядки, теплицы. Для инженерного обеспечения



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

базы оборудованы подстанция, водоснабжение и водоотведение, парковочные места, организовано освещение территории, видеонаблюдение.

В 2017–2018 годах на обустройство второй очереди базы отдыха планируется вложить 40,25 млн рублей для создания следующих объектов: горки для катания на ватрушках с бугельным подъемником, 2 детских площадки на 50 человек, 2 гостевых домика на 8 койко-мест, пляж с пирсом, летнее кафе с открытой кухней, спа-центр с бассейном, гостиница на 60 койко-мест с конференц-залом, 7 VIP-коттеджей на 42 койко-места, веревочный парк, пешеходные и конные тропы. На сегодняшний день «Любытино-Хутор» предлагает провести незабываемое время в уютных гостевых домиках со всеми удобствами, наслаждаясь чудесной красотой Новгородских земель. Кроме того, гости могут арендовать палатку или место для палатки с бесплатным доступом к санузлу и охраняемой парковкой. Помимо проживания, база отдыха предлагает целый ряд разнообразных услуг. Одна из самых востребованных – это рыбалка с сопутствующей арендой рыболовных снастей, весельных и моторных лодок. Огромных размеров сомы, окуни и щуки – рыбаки удивляют своими уловами!

Среди других популярных услуг базы отдыха – конные прогулки, иппотерапия, фотосессии с лошадьми, русская баня, аренда велосипедов, спортивного оборудования, батутов. Нет ничего лучше активного отдыха на свежем воздухе! Кухня – это самое сердце «Любытино-Хутор». Здесь готовят с любовью и душой. Повара стараются восстанавливать забытые старинные рецепты, готовить действительно домашнюю, сытную и вкусную еду. Все блюда готовятся из экологически чистых продуктов, большинство из которых выращено на собственной ферме. Отведать их можно как в уютном помещении кафе, так и в беседках на улице, наслаждаясь чудесным видом на Мсту. Кроме того, на территории базы расположился фермерский магазин, где гости могут приобрести варенье из лесных ягод, домашние продукты и заготовки, выпечку и кондитерские изделия.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

База отдыха «Любытино-Хутор» Новгородская область, Любытинский район, п. Любытино www.lybhutor.ru e-mail: lyb-xutor@yandex.ru тел.: 8 (921) 093-53-53, 8 (921) 093-35-35


Комментировать


три × 1 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru