Туристический комплекс «Серая лошадь»

Ведущим районом в сфере развития сельского туризма в Нижегородской области является Воскресенский муниципальный район. Здесь с 2008 года работает природный парк «Воскресенское Поветлужье». На территории района действуют шесть экскурсионных маршрутов, в т.ч. четыре по с. Владимирскому и два маршрута по территории природного парка. Современно оформленные залы музеев в районном пункте Воскресенское, с. Владимирское, с. Староустье, д. Б.

Отары и других отражают историю района и Нижнего Поветлужья, начиная с древности и заканчивая сегодняшним днем. В селе Владимирское действует Центр развития Нижегородского Заволжья, в котором можно познакомиться с культурным наследием и изделиями мастеров народных ремесел севера Нижегородской области. Благодаря совместной деятельности Правительства Нижегородской области и администрации Воскресенского района по развитию туризма в районе, включая создание природного парка и строительство МТК «Град Китеж», территория района стала более привлекательной для инвесторов. За последние 10 лет в районе благодаря частным инвесторам появились: – мини-гостиницы круглогодичного действия в с. Владимирское: гостиница «Святогор» на 24 места и гостевой дом «Белая дача» на 16 мест; – рекреационный комплекс по типу сельского туризма «Шишенинская заимка» в д. Шишенино;

– загородная усадьба «Бараниха» в д. Бараниха; – гостевой дом «Перенга» в д. Анненка; – гостевой дом «Пилигрим» в д. Игнатьево; – конный клуб «Серая лошадь» с конефермой, фаун-парком «Ноев ковчег» и коттеджным комплексом, столовой, банями, сельским театром в с. Троицкое; – гостевой дом «У Истока» в с. Владимирское на 16 мест; – туристский комплекс «Конный клуб «Серая лошадь» в с. Троицкое; – другие объекты. Общий объем инвестиций в развитие объектов туризма составил более 100 млн рублей. Одним из успешных примеров в сфере развития сельского туризма является создание туристского комплекса «Серая лошадь» на территории природного парка «Воскресенское Поветлужье», жемчужиной которого стало овеянное легендой о граде Китеже озеро Светлояр.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Туристский комплекс «Конный клуб «Серая лошадь» расположен в с. Троицкое Воскресенского района, в 180 км на северо-восток от Нижнего Новгорода в живописнейшем месте, где встречаются две красивые лесные речки северного Заволжья – Уста и Ветлуга. Основная специализация туристского комплекса – сельский, экологический, приключенческий и гастрономический туризм. Комплекс включает гостевые дома, трапезную и сельский клуб в виде домов в стиле деревянного зодчества, характерного для северного Заволжья, конеферму на 50 лошадей, фаун-парк «Ноев Ковчег», где собрано более 50 видов редких животных и птиц. Пеший маршрут по фаун-парку протяженностью около 2 километров знакомит гостей с жизнью диких животных в естественной для них среде обитания, например, северных и пятнистых оленей, маралов (благородных оленей), лосей, косуль, яка и других представителей фауны. Дружелюбные животные не боятся людей, их можно угостить, погладить и сделать замечательные фотографии.

Для любителей сельского туризма здесь большой выбор занятий для досуга: можно поучаствовать в прополке грядок в огороде, сходить за ягодами и грибами, сварить варенье, половить в заводях и озерцах старицы реки Ветлуги на удочку рыбу, помочь на ферме ухаживать за лошадьми или другими животными. На территории комплекса есть две бани с купелью, клуб-театр, беседки, детские площадки с качелями, зимой – каток. В селе Троицкое, в пешеходной доступности от комплекса, на высоком берегу старицы Ветлуги, находится уникальный объект историко-культурного наследия края – древнейший (1713 г.) деревянный храмовый комплекс: церковь в честь Живоначальной Троицы и летний храм в честь Зосимы и Савватия, а также колокольня, откуда открываются чудесные виды на ветлужские дали. Гидами-экскурсоводами природного парка также проводятся экскурсии на озеро Светлояр, в музеи деревень Галибиха, Богородское, Русениха, а также к местным мастерам народных промыслов и ремесел и др.

Для любителей активного отдыха гиды-проводники комплекса организуют конные маршруты, сплавы на байдарках, пешие походы, треки на велосипедах, а также экстрим-прогулку на моторных лодках по реке Ветлуге, где взору открываются виды на роскошные дубравы и васнецовские пейзажи. Порадует «Серая лошадь» своих гостей и вкусной едой из самых свежих и натуральных продуктов своего хозяйства, приготовленной в русской печи по старообрядческим рецептам.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Туристский комплекс «Серая лошадь» Нижегородская область, Воскресенский район, с. Троицкое www.greyhorse.ru тел.: 8 (831) 413-51-25, 8 (920) 018-20-32


Комментировать


+ три = 8

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru